上个学年,我班的环境卫生区转到大操场上,我们班值日生的任务就是在操场上捡垃圾。
我当一天值日生
刚开始,我以为捡垃圾就是用手捡,很容易。可用一只手捡这么多垃圾,也太小材大用了吧!后来,我又发现扫比捡快一些,于是我们又扫。
扫起来特别快,早来的同学把操场上的垃圾从几个方向扫到桶边再装进桶里,就完工了,效率又高。
可老天并不总是那么配合我们。刮大风,又下雨,大风把刚扫拢的垃圾吹飘起来,我们只好追去,等垃圾一落下就捡起来,扔进垃圾桶里。虽然弄脏了衣服,但看到了校园又恢复了美丽,我们都会心地笑了起来。
有忧也有喜,有脏更有美丽。这就是劳动的快乐。