6点半的时候,闹钟响了,小胖背对着闹钟说:“你别吵了,我刚才还睡的香呢!”小闹钟说:“不是你叫我6点半的时候叫你起床的吗?还把责任退到我这儿。”小胖说:“你太罗嗦了,我要睡觉!”说完,小胖把被子盖住自己的脸,继续睡觉了。
闹钟响了
小闹钟说:“你一直睡吧,反正你快得病了。”小胖连忙坐起来说:“真的?我得了什么病啊?”小闹钟说:“你已经得了懒病了。”小胖问:“懒病是什么病啊?”小闹钟说:“懒病会让你变胖,成一个大懒虫!”小闹钟是机器做的,所以很聪明,它又说:“不管出多少钱都买不了时间的。”听了小闹钟的话,小胖就穿上衣服,去跑步锻炼了。跑完步后,又在院子里大声朗读书了。小闹钟看到小胖子读书,高兴极了。
过了几天,妈妈和爸爸说小胖不睡懒觉了,小胖说:“这全是小闹钟的功劳。”从此,小胖和小闹钟成了亲密的好朋友!