三年级伙伴作文300字
我的好伙伴有很多,其中我最喜欢小明。他今年10岁,是三年级的学生。
他很调皮,喜欢爬高爬低。记得去年暑假的一天下午,游泳回来 的他,在路上被一阵阵蝉鸣吸引住了。他四处寻找,终于发现蝉停在一棵大树上。他不假思索地来到树下,双手环抱树身,双脚一蹬一蹬地往上爬。由于刚下雨,树 干很滑,手还没有接近蝉,就“哎呦”一声从树上摔下来,摔了个“仰八叉”。
小明虽然很调皮,但他也乐于帮助别人。有一次,上体育课时,我 和几个同学在追逐玩耍,一不小心,我的校章掉了,我到处寻找,可老是找不到,我急死了。小明走过来了,问:“你在找什么?”我说:“我的校章丢了,到处找 不到。”小明说:“别着急,我来帮你找校章。”说完,他立刻到刚才玩耍的地方寻找,终于把校章捡到了。然后给了我。
这就是我的好朋友,一个既调皮又爱帮助别人的好朋友。