小的时候,我对什么东西都充满着好奇心,有一件事,让我刻骨铭心而有又记忆犹新呀!
有一天,妈妈给我煮了一颗大大大鸡蛋给我吃。我觉得非常香,就问妈妈:这鸡蛋是从鸡的什么地方出来的。妈妈随口说道:从嘴里吐出来的。接着,她又底下头去干活了。我歪着头想:鸡真是从嘴里吐的蛋吗?正在这时,我家的鸡要下蛋了,我急忙去看了个究竟。那鸡见了我就像见了敌人一样拼命的跑,我就一直追着鸡跑,追了大半天,后来被妈妈看见了,她就帮我抓住了鸡。我把鸡蛋抱在怀里,左摸摸,右瞧瞧。可是呢?怎么也没从鸡嘴里边找到鸡蛋呀。
我想,鸡既然是从嘴里下的蛋,那我就掰开它的嘴巴!谁知我刚一动手,鸡就像吃了辣椒一样发起了火,用力的啄了我一口,我感觉手火辣辣一样,又酸又麻。便松开的手。因为这件事,妈妈还教训了我一顿,真不明白,鸡从嘴里下蛋是妈妈说的,要说错的,也应该是妈妈有错呀?为什么全怪罪在我头上了呢?
现在呀,一想起来这件事,我还觉得特别特别搞笑。
记得还有一次,爸爸和妈妈都走了。他们要去远处出差,把我自己留在家里,好恐怖,好担心呀!就在这时,有一阵咕咕的响声,嘻嘻,原来是我的肚子饿了。
我开始奋斗,把妈妈教给我做饭的绝技全用出来,那就做……蛋炒饭吧。我先备好大米饭和鸡蛋,再往锅里撒一点油,呼噜,诶妈呀!浇了我一身的油,不过,没关系。我终于可以吃我自己做的蛋炒饭。但是吃了一口,哎呀妈呀!我把糖当成咸盐,这也太甜了吧,太难吃了吧!
这次,我做苹果派吧!我先准备好苹果和面粉,在弄好烤炉,把苹果切成块,放入面粉里,再放些糖,搁进烤炉里,过了十分钟,yes,可以吃我做的苹果派,这个是我第一次做苹果咯!一定要好好珍惜,我尝了一口,挨骂呀!我这次又把盐当成糖了,咸死啦,酸死啦,难吃死啦!
通过这两件事,我学会了一件很重要很重要的道理,做人,一定要学会独立自主,不要太蠢啦!