文具盒的争吵三年级作文
今天文具盒里特别热闹,大家都在讨论谁对小主人的帮助最大。
铅笔首先发话,他的语气总是那么高傲:“嘿,伙伴们,听着!这文具盒里要属我最能干!没有我,小主人的作业还怎么做得了!”
橡皮需要说话了,他的声音总是那样尖:“哦!我不同意!如果没有我,那些错字谁来改掉?小主人的满分卷可都是我的功劳!”
尺子也憋不住了,他的腔调当然不会刚刚好:“哼!要是没有我,连线的时候可怎么搞?”
他们的争论惹怒了削笔刀:“要是没有我,铅笔断了要怎么才好?”
铅笔不服气,用鼻子哼哼说:“还好意思说!你削一次我短一截,我可从来没抱怨过!”
橡皮瘪瘪嘴:“我擦一次就小一点,你们听见我有叹息过吗?”
尺子也不甘落后:“我身上老是被弄的脏兮兮,有时还被划出一道道伤口,我连一声都没吭!”
这下子文具们都无话可说了。
正在这时,小主人高兴地跑进来:“我这次考试得了第一名,全靠了我心爱的文具们——灵活的铅笔,笔直的尺子和活泼的橡皮,还有锋利的削笔刀,你们都是我最好的小帮手。”文具们一下子都感到很惭愧,他们相互看了看,异口同声地说:“我们以后还是好朋友,大家齐心协力,真正做小主人的好帮手吧!”