一天,动物王国要开武林大会。大家都纷纷来报名,小蜗牛也来了,虎王一见小蜗牛,就哈哈大笑:“你来参加武林大会,真是可笑!”小蜗牛像没听见一样,转身就走。
冤家路窄,在第二天的武林大会上,虎王和小蜗牛分到了一组,虎王的粉丝大声喊:“小蜗牛,加油!”比赛一开始,虎王拿出自己的千斤大铁锤,猛地向小蜗牛打去,小蜗牛呢,不慌不忙地把自己的头缩进壳里,虎王的锤子一下打到小蜗牛的壳上,感觉自己猛地被弹了一下,飞了出去,飞出了几丈远,原来是小蜗牛的壳突然有了弹性。
虎王不服,又抡锤向小蜗牛打去,小蜗牛的背上又长出密密麻麻的利刃,又把虎王扎得哇哇乱叫。最后,小蜗牛赢了。原来,这些招数小蜗牛练了十年,才练出了“蜗牛术”。