我有一个同学叫易惠萱,她的身子胖乎乎的,留着一个蘑菇头,平整的刘海显得她的脸圆圆的,眼睛一眨一眨的,好像两颗小星星在说话,笑起来小酒窝圆圆的,仿佛是个洋娃娃。
易惠萱遇到困难爱动脑筋。有一次,她当值日生,下课了要擦黑板,黑板上满是字,她就拿起抹布,左右来回
地擦,一下子就把下面的擦干净了,中间的她就踮起脚来擦。可上面的怎么擦呢?这时易惠萱跳起来一纵一纵地擦,黑板也一点一点的干净了。最后擦到顶上了,易惠萱跳起来也擦不到,怎么办呢?马上就要上课了!易惠萱往后面的讲台上左看看,右看看,突然眼睛一亮,发现讲台上有一根小木棍,她欣喜地拿起木棍就把抹布卷在它上面擦。黑板终于擦完了!易惠萱看了看干净的黑板,满意地笑了,高兴地回到了座位上。
后来,同学们都学着她擦黑板,这就是我的同学,一个聪明的同学。