森林王国明天要举行短跑比赛,小动物们纷纷到狮子大王那儿报名,其中也有小蜗牛。小兔子看到小蜗牛,嘲笑着说:“小蜗牛,你不会是来比赛的吧?就凭你?”所有动物都笑了,小蜗牛置之不理,报完名就回家了。
第二天,所有的小动物都来了。赛场上,选手们都在做着赛前准备。正当狮子大王准备发号口令时,台下的观众都惊讶地捂住嘴,因为小蜗牛脱掉了重重的壳,露出了健美的身材。“砰”的一声枪响过后,小蜗牛就像一只离弦的箭,“嗖”的一下就冲到了终点。“小蜗牛以每秒二十米的速度于其他选手。”狮子大王拿着秒表不可思议地说。
最后,小蜗牛毫无悬念地得了第一名。别的小动物来向它请教跑步的技巧,它只说:“我们蜗牛比别人慢是因为我们背着千斤重的壳呢!”大家听完后,都想试着搬起小蜗牛的壳。结果,就连大力士熊大哥都抬不起。顿时,所有小动物都向小蜗牛投来了敬佩的眼光。