三年级梅花作文
梅花又称腊梅,是一种草本植物。她只有在寒冬腊月的时侯才会绽放。
梅花的颜色多种多样,有白色的、红色的她在春、夏、秋三个季节里会默默无闻地陪着百花走过。一进入隆冬,梅花也就进入了旺季:公园里、高山上、小河边、马路旁到处是。她为花儿们画上了一个完整的句号,使一年四季的花儿成为了一幅完美的画;一幅美丽的画。
古人把梅和竹、松一起称为“岁寒三友”,是因为梅的那种不屈不挠、强大的生命力。这是一种人们看不见而确实存在的品格。我想,一个民族只有拥有了这种品格,才能够强大!