三年级梅花作文
梅花是一种坚韧不拔的花,在寒冷的冬天也能开得很美。自古以来,人们就赞美它以雪为荣的精神。
过年的时候,我妈会去花市买梅花。它有一根粗树枝,上面有一些毛茸茸的花蕾。梅花的花蕾被人们的心染成了五颜六色,红、黄、绿、紫、白、橙,加起来很美。妈妈把梅花放在我们最喜欢的花瓶里,用五颜六色的霓虹灯把它包起来。
有一次,我百无聊赖,焦急万分,来到梅花树下,看着它,仿佛觉得自己就是长在枝头的蓓蕾,穿着五颜六色的衣服站在那里。一阵微风吹着我跳舞,不只是我,所有的蓓蕾都在跳舞,香味从我们的身体里飘出来,促进人的鼻子。
来了一会儿,我刚从梦中醒来,我不是粗枝上的蓓蕾,我是独自看着蓓蕾!