渔夫一家收养了西蒙的两个孩子,生活变得更加艰难了。为了一家人能活下来,渔夫干活更加卖力,出去打鱼,时间更久,航程更远了。但他们仍然幸福地生活着,日复一日,年复一年。直到有一天,渔夫照例出去打鱼,船已经驶离海岸很远了,仍然没有什么收获。渔夫望着收上的的渔网,正叹着气,天突然暗了下来。多年的经验告诉他,这是暴风雨的前兆。不好,要起风暴了,得赶快回家!渔夫嘟囔着,本能驱使着他,奋力往家划去。
刹那间,一道白色的闪电划过天际,一颗颗豆大的雨点像子弹般射了下来,大海像一只狰狞的怪兽,张牙舞爪地扑向渔夫的小船。此时,渔夫的小船就像一只不堪一击的蚂蚁,在这只怪兽的攻击下摇摇晃晃。但渔夫仍然没有放弃,他努力地抓紧船帆,因为他不能抛下桑娜和七个年幼无知的孩子。这样的挣扎是无用的。
风夹着雨,夹着一阵巨大的海浪,把渔夫的小船吞噬了,此刻,桑娜正在海边苦苦地等待着她的丈夫。一天,两天,三天叶子黄了,油灯灭了,月亮升上天了,星星又沉下去了。
桑娜不得不接受这个现实。她很伤心,很伤心。可是来不及伤心了,她必须承担起照顾七个孩子的责任。
织布,缝衣,桑娜不辞辛劳,日以继夜,夜以继日。为了她的丈夫,为了七个孩子,她必须活着,努力地活着。