小蜘蛛的故事终于讲完了,老屋说:好了,我到倒下的时候了!它自言自语着,准各往旁边倒去。
等等,老屋!两个小小的声音在它门前响起,再站一个月,行吗?有猎人想抓我,我找不到一个安心居住的地方。
老屋低头一看,门板吱吱地响:哦,是小猴子和小兔子呀,好吧!我就再站一个月吧。
一个月后,猎人走了,小兔子和小猴子从门板的破洞钻了出来,一起齐声说:谢谢!
老屋说:不用谢,乐于助人是我最喜欢的事,好了,我到了倒下的时候了!
等等,老屋!一个粗大的声音在老屋门前响起,别倒下了,看我们跳舞吧。
老屋一看:哦,是大树啊,好吧,我就看你们跳舞吧。
就这样,老屋现在还站在那儿,边吹风边看大树们跳舞。