植物三年级作文300字
我要介绍我的植物朋友,它的名字叫向日葵。
在大片田野里,一个个金黄金黄的小太阳——向日葵冒了出来。轻风微微它就翩翩起舞,风过了,它也停止舞蹈,在阳光的照耀下越长越高。
向日葵虽然没什么气味,但有一根又粗又长的茎,不管是下雨还是刮风,它都挺直地站在那儿。它的茎上长着翠绿的小叶子。花序旁边还长着黄色的小花瓣,黄色的花瓣紧贴着花序,围成了一个圆形。
花瓣有金黄色、橙黄色和柠檬黄,不管是哪一种颜色都很美丽。除了花瓣、花序、茎和叶子,其他的表面上都是绿色的,花序的中间是棕色的。
向日葵在春天发芽、生长,在夏天开放。结出来的果实是瓜子,具有朝太阳开放的特点。也有彩色向日葵品种,是观赏向日葵的品种。
为什么向日葵自够随着太阳转动呢?为什么它结出来的果实是瓜子而不是向日葵的种子呀?我心里充满了问号。
我很喜欢向日葵,我很喜欢它的颜色,我也很喜欢它结出来的果实。
啊!多么美丽、有趣的白日葵呀!