老师给我们布置了一项作业养绿豆芽。我兴奋极了,连忙叫妈妈带我去外婆家拿绿豆。绿豆一个个都穿着绿外套,圆滚滚的,可爱极了。
我先给绿豆洗了个“冷水澡”,在把它们放进一个有水的罐子里,让他们睡了一夜。第二天,我往罐子里一瞧,绿豆都把外衣撑破了,我又拿来一个有小漏洞的大盆子,在里面铺了一块有网格的布,把绿豆放了进去,再拿来一块湿布,他们的“被窝”就完工了。
第三天,我掀开布一看,绿豆都长出了一条条小短芽儿,有的已经把半身衣服脱了下来,有的还是老样子,可爱极了。随着一天一天过去,豆芽也越来越长了。
有一天,我去给豆芽浇水,发现布居然在半空中!哦,原来是豆芽“站”了起来,有的豆芽纠缠在一起,有的豆芽倒在了盆底,有的豆芽站在了上面,他们还长出了两片嫩绿的叶子,神奇的是,原来绿豆脱掉“外衣”时还白白的,现在有的是绿色的,好像又穿回了“绿外套”,有的又穿上了“紫外套”,千姿百态,色彩斑斓。
最后,豆芽成了我的盘中餐。我品尝着自己种的绿豆芽,感觉格外美味。