植物三年级作文300字
春天到了,万物复苏,植物们都踢开被子,探出头来,看看这美丽的世界。油菜花也一样。
过了几天时间,油菜花已经开了不少了,一朵紧挨着一朵。远远望去,像一片金色的海洋。近看,一朵朵油菜花像一只只小眼睛,好奇地张望着这美丽的世界。一阵微风吹过来,它们有的跟蝴蝶翩翩起舞;有的跟随小鸟唱着优美的歌曲;还有的斜着脑袋对世界充满了疑问。
这些油菜花千姿百态。看,这一朵,已经完全盛开了,露出了嫩黄色的花蕊。看那一朵,还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,用金黄色的面纱遮住了自己的脸庞,真是太美了。我情不自禁地用手摸了摸花瓣儿,是多么得光滑、柔嫩,像婴儿的脸蛋一样。
几只小蜜蜂飞来,在花丛中穿梭,迟迟不肯离开,它们难道是被这香味迷住了?我把鼻子往前凑了凑,一股淡淡的清香扑鼻而来。我忽然觉得自己就是一朵油菜花,穿着黄色的衣裳,沐浴着阳光带来的温暖,享受着轻风吹过的感觉,别提有多舒服,多悠闲自在了。
我喜欢美丽的春天,更喜欢美丽的油菜花。