植物三年级作文300字
今天我和妈妈在集市上看到一株奇怪的植物,知识渊博的妈妈告诉我,那是“猪笼草”。
我仔细地打量着猪笼草,它的叶子长长的,它绿得那么新鲜,看着非常舒服,有一根红色的茎,像一根红色的线,垂下来并紧紧地连住猪笼草,它的下半部分像一个瓶子,它的口子是红色的,好像一棵巨大的水滴一样,有些幼小的则是青色的,上面有个盖子,盖子的形状像一片小小的嘴唇,下面的部分比瓶子还要大许多,像大肚子,好像一挤就要喷出来似的,我越看越喜欢,只好央求妈妈帮我买了下来。我出于好奇,于是一回家就上网查了一下,原来那个瓶子叫做——捕虫囊。囊壁很光滑,可以防止昆虫爬出来,囊里有水,而这些水却是可以消化虫子的。
我对这个大发现兴奋不已,于是喊来了我的邻居,我带着他们来到我的卧室,学起了导游的样子,在他们面前从容镇定地介绍:“这是什么呀?它叫猪笼草,可不是关猪的笼子,也没有这样的笼子可以关得上猪呀!”他们一个个哈哈大笑起来,我继续一本正经地介绍了他的来历,功能等等,他们投来了羡慕的眼光,此时的我仿佛成了一个小博士了。