我的阳台上密密麻麻地长满了婀娜多姿的绿色仙女花。
虽然我家现在有很多不死之花,但最初都是靠一片花瓣繁殖的。原来邻居家有几盆神仙花。不知道是被风吹掉了,还是小猫掉下的一小片花瓣掉到了我的花盆里。过几天,这小花瓣在土里生根,长成一个红色的花蕾。过了几天,红芽又长出了五个小花瓣,小花瓣渐渐地升起来。一个又圆又厚的茎从最初的花瓣底部长出来,把花托起,然后几个月过去了。
仙花不怕冷,不怕热,不怕风雨。六月,仙花不用浇水。几个月不下雨他们不会死。太阳再大,他们也晒不到。他们似乎越来越有活力了。一旦被晒到,它们就会从绿色变成红色和绿色,逐渐变得越来越红,越来越漂亮。有时他们不怕大雨和强风。但是后来就从红变绿变成绿松石了。有时,在寒冷的日子里,花瓣上会形成一层厚厚的冰。太阳出来融化了,还是苗条,更绿,更干净,人想上去咬一口。
日复一日,年复一年,不死之花的孙子孙女们已经挤满了花盆,从一个到两个,从两个到三个。现在我的阳台上开满了不死之花,成了不死之花的海洋。