植物三年级作文300字
我的植物朋友是一盆可爱的多肉,俗称:“虹之玉”,学名叫“耳坠草”,还是墨西哥的品种呢!当初爸爸把它带回家里时,我第一眼就喜欢上它。
虹之玉植株直立,叶丛生,紧密排列,近似莲花宝座的形态。刚买回来的虹之玉叶子是翠绿色的,摸起来叶面很光滑,叶尖棱角分明,用手指触碰,有轻微扎手的感觉。
听妈妈说,养殖虹之玉,首先要给予它充足的阳光与适宜的温度,多给虹之玉晒太阳,它的叶子会变成紫红色。我按照妈妈说的做,几周以后,虹之玉的颜色真的变了,变成了紫红中微微泛点绿的颜色。
我还曾做过实验,把两盆虹之玉分别放在向阳处和背光处,我发现在水量和温度相同的情况下,向阳处的虹之玉叶片长得紧凑,颜色好;而另一边可想而知,叶片长得稀稀疏疏。
当然,喜欢阳光,并不意味着可以把虹之玉一直放在阳光下曝晒哦。我每天上学前都会把我的虹之玉搬到窗外晒太阳,放学时再把它拿到屋里。我认真学习养殖虹之玉的知识,精心照顾看护它,我想让我的虹之玉长得更茂盛!