春天到了,春回大地,万物复苏,桃红柳绿,春姑娘提着小花篮来到了人间,大地一下子变得五彩缤纷。柳条碧绿碧绿的,桃花粉红粉红的,樱花仿佛披上了一件粉红的衣裳。
远远望去,樱花一朵挨着一朵,就像一个个美丽的小姑娘在比美呢,一朵比一朵娇艳。又像是一片花的海洋,美丽极了!这样美丽的景色彻底吸引了我,使我情不自禁地往前走去。
走近看,它们有的欣然怒放,金黄的花蕊探出好奇的脑袋张望美丽的世界;有的香气扑鼻,都把花丛中勤劳的蜜蜂引来了;有的还是花骨朵儿,就像一位位害羞的小姑娘,用粉红的面纱遮住自己的脸庞。这时候,我又伸出小手好奇地去摸一摸樱花的花瓣,是那么柔嫩、光滑,好像小朋友柔嫩的脸蛋,又像丝绸那么光滑。一阵微风吹过来,花瓣儿翩翩起舞,就像一只只美丽的花蝴蝶。
我忽然觉得自己仿佛就是它们中的一员,站在枝头,享受轻风的和煦,阳光的温暖。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,随风飘落,跟着草坪姐姐一起嬉戏。
啊!多么美丽的樱花!多么迷人的春天!