植物三年级作文300字
在我还没有生的时候,爷爷在上阳台上已经种了很多的花花草草,但只有一种植物存活到今天,就是那盆郁郁葱葱的巴西木。
巴西木的树干又细又长,笔直得像一位战士坚守着岗位。狭长的叶子一年四季都像一把把碧绿的宝剑,一阵微风吹过来,它就翩翩起舞,碧绿的衣裳随风飘动。
巴西木的花也非常漂亮。起初,每朵小花都含苞待放,像一个个害臊的小女孩,针一样的铠甲保护在它的周围。伴随夜晚的即将来临,花朵好似烟花绽放开来,有些像一簇簇白色的小雪球,有些像一把把小伞,真是美不胜收!与此同时,在它的周围分泌出一种透明的树脂,其味甘甜,花香浓郁,可以传播到房间里的每个角落。
巴西木的花不但漂亮,而且还有非常不错的含义。爷爷告诉我:这种花十年才能开一次,花开之时,预示着长寿富贵、吉祥如意、贵人即将来临。我生的那年,巴西木首次开花,原来我才是全家的“小贵人”呀!
我喜欢苍翠欲滴的巴西木,喜欢它雪白的花朵,浓郁的花香,更喜欢它那顽强的生命力!