植物三年级作文300字
《看幸福》是一种花的语言。它是绿玫瑰。
我们家有许多盆绿玫瑰。我妈妈说,“绿玫瑰可以在水中浸泡生根发芽。当根长得长时,它们可以移植到土壤中。经过几天的观察,我发现绿色莳萝的生长不同于其他植物:它首先长出一根茎,茎长出一段,一片叶子,茎长出一段,还有一片叶子。新长出的叶子颜色较浅,那些靠近花盆的深绿色叶子是老叶子。
大罐绿色莳萝的叶子是心形的,比我的手掌还大。绿色就像美丽的绿宝石。它的茎长得很粗,沿着花盆中间的圆形直管向上爬。茎越长越长,绿玫瑰也是如此。
小锅绿色莳萝的茎很细,像两条绿色的面条绞在一起。小莳萝的叶子是椭圆形的,只有我手掌的一半大。花盆顶部有一个钩子,可以挂在高处。绿色玫瑰的长茎像绿色瀑布一样从花盆中喷涌而出。
看着这些绿色的玫瑰,我惊叹它们顽强的生命力和适应环境的能力。这让我想起了这个社会。那些能够适应社会的人能够生存。那些不能适应的人迟早会被淘汰。我喜欢莳萝,它不仅让我的家清新、美丽、充满活力,还让我明白了做人的道理!