阳春三月,大地经历过几场春风之后,睁开了朦胧的睡眼,散发出泥土的芳香。连绵不断的春雨,如烟如雾地洒向人间。此时,大地充满了活力。最先放绿的是哨兵似的松树,接着,杨树啊柳树啊也都发出了新芽。大地由最初的绿了一点,慢慢地绿了一片。
小草探出了头,小葱、韭菜也都拱出了地面。远远看去就像一块毛茸茸的绿地毯。微风吹来,它们似乎在向人们招手,告诉人们:“朋友,尽情地享用吧!”气温升高了。谷雨前后,到了杏花盛开的时节。远望,它们紧密相合,好似一个巨大的花球,又好似冬天里未曾融化的冰雪。走近看,又好似一个又一个可爱的小蝴蝶停留在树稍上,柔软而美丽。有的杏花含苞欲放,像一颗饱满的瓜子,摸着都叫人心旷神怡。清风吹过,树枝、叶子随之摇曳起来,发出悦耳的沙沙声。许多的杏花也随之飘落下来,就像下了一场花雨。
身在杏花林中,密密麻麻的杏花交织着,把太阳光线都挡住了。香气好似一只手,把周围来往的人都牵引了过来。大家都沉醉于它的香气中。
杏花不仅美丽,还有幸福美满的美好寓意。
我爱春天,我爱杏花。