春姑娘悄悄来到人间,她轻声唤醒了沉睡的大地。你瞧!小草已经睡醒了,它正在温暖的春风中跳着舞;金灿灿的迎春花在枝头对着春天欢笑着……春天是多么美丽呀!
这时,柳树的枝条也长出嫩绿叶子,充满了生机。远远望着,柳树翠绿翠绿的,一阵春风吹过,柳枝随风飘动,就像维吾尔族的小姑娘在翩翩起舞。我被柳树吸引住了,不由地向前走去,发现一根柳枝上长满了叶子,叶尾比较粗,叶尖却是尖尖的。有些柳枝上面已经开花了,有的上面才长了叶芽。一阵风吹过来,柳絮飞了起来,然后又慢慢落了下来,好像下了一场花雨呢!我在想:柳树会有香味吗?我闻了闻,把柳絮吸到了鼻子里,“阿嚏!”我打了一个大大的喷嚏,柳树发出“沙沙”的声音,好像在笑我是个“小笨蛋”呢!
忽然,我觉得自己就是一棵柳树,在风中把自己的“头发”梳理的十分整齐,河面就是一面镜子,我照着镜子欣赏自己美丽的姿态。小鱼游过来告诉我,它喜欢我的造型,人们也纷纷竖起大拇指感叹我的美丽呢……过了好久我才记起我不是柳树,我是在看柳树呢!
我喜欢春天,但更喜欢翠绿如玉的柳树!