在我上小学一年级搬新家的时候,母亲买了两盆小绿箩。母亲说:绿箩可以把有毒的气体清除,美观且非常不错养。
我发现又细又长的茎从黑色的泥土中冒了出来,茎上都排着一片又一片的叶子。母亲在黑色的土上撒了一些菜鸟石子,这给平静的泥土增添了很多生趣。
转眼间,我上小学三年级了,绿箩也长大了,最长的有2米多长呢!真是一片绿油油的。假如从远处看就像长长的绿色瀑布,又像女生长长的的头发垂在地上。当你走过去,就会感觉自己在树林里一样。
绿箩有一股淡淡的清香,会叫你春风满面、心情愉快。绿箩的叶子有各种各样的形状:有些是椭圆形的,有些是爱心形的……这么多叶子挨挨挤挤像在一块说悄悄话呢!轻轻地爱抚片片绿叶,表面特别光滑。
我有时会发现绿箩长出了黄色的叶子,它们仿佛在说:“我要喝水”“我要阳光”……我会把黄色的叶子拔掉,给它们浇水,移到有阳光的地方。
漂亮的绿箩,天天都会释放清爽的空气,给我的家带来了健康和幸福。我天天都会去看它,爱抚它,给它浇水。它会一直伴随着我,它永远都是我的好朋友,我爱它。