所谓古人言玉不琢不成器,人不学不知义。大家都是读过书的人,每本书都有不同的内容,不同的说法。我这几天看的是——《伊索寓言》。
《伊索寓言》是古希腊的一名仆人写的,说到这也许你会问了:“一个仆人写的书有什么好看的呢?”我来给你讲讲其中的故事。说有一只山鹰和一位狐狸成了朋友。有一天,狐狸和山鹰都没吃的了,狐狸正好出去觅食,山鹰把小狐狸偷走,与儿子和自己饱餐了一顿,狐狸回来后痛哭流泪,于是远远地诅咒山鹰。因为狐狸是走兽,而山鹰是飞禽,狐狸捉不到它。诅咒是微小的生物的一种本能。
狐狸的举动感动了上天,不久山鹰受到了神罚。山鹰偷了祭祀的腊肠,腊肠上面带着蜡烛的火,接下来``````山鹰的家着火了,大火把小鹰烧了。狐狸当着山鹰的面吃了小鹰。大家听了这个故事后一定说狐狸做得对,山鹰一定会受到惩罚的。这本书是我最爱看的书,他有幽默感,有看头。