在凉凉的房间里,我一遍又一遍地练着字,一遍,两遍三遍……我的脑子都要锈掉了,我真想看会课外书呀!
于是我悄悄地把放在写字桌旁的课外书藏在了衣服里,对身边的妈妈说:“妈妈,我要去厨房吃东西!”妈妈用怀疑的眼神看着我,我吓得缩成了一团,小声地问:“可以吗?”“可以!”妈妈的怀疑好像更重了,当我刚跨出房门半步时,妈妈还用眼睛盯着我看。
呼,终于出来了,我转过了头,妈妈已经不看我了,我高兴地抱着衣服里的书,踮起脚尖,飞快地溜向了厨房,这时我就好像是一只从笼子里飞出来的小鸟,一阵轻松。
我一进厨房就把门给锁上了,心想:“这下看你怎么进来!”此时我的心里不知有多少欢乐呀!
我坐了下来,取出了书,津津有味地看了起来。当主人公有困难时,我绞尽脑汁地帮忙想办法;当主人公被骗时,我焦急万分;当主人公脱离困难时,我开心极了;当主人公完成任务时,我一蹦“三尺”高……忽然“砰”一声,我吓了一跳,我赶紧站起来把书藏好,回头一看,原来是只碗掉到了地上呀!真是虚惊一场。
不一会儿妈妈来敲了敲门说:“好了么?”我急忙把书放回了衣服里,拿起一个包子塞到了嘴里,说:“快了快了!”我又取出了藏在衣服里的课外书看了起来,边吃包子,边看课外书,这真舒服呀!
我看完了课外书走了出来,咽了一口唾沫把课外书又放回衣服里,然后回到房间里,在妈妈不注意的时候把课外书放回了写字桌旁。这时我想到高尔基说的一句话 “书籍是人类的进步阶梯”。