在一个春暖花开的早晨,老师带着同学们到郊外的树林里去亲近大自然。一到那儿,同学们有的捉迷藏,有的跳绳,还有的捕蝴蝶。小芳和小云打开野餐布,摆开好吃、好喝的,便津津有味地看起《爱丽丝温游奇境》和《亨塞尔和格莱特》。
春风暖暖地吹着,小鸟叽叽喳喳在叫着,树叶沙沙地响着。她们看着看着,仿佛进入了童话世界。小芳说:“嘿!树林里不是有使人长高的蘑菇吗?找到就会像爱丽丝一样飞上天哦!我们去找找吧!”话音刚落,小云说:“还有糖果屋!找到了,我们能大吃一顿,说不定碰上那里面善心恶的老婆婆呢!我们也像格莱特一样把她推进火炉里!”她们说着说着,哈哈大笑:“在树林里看书真有趣!让我们产生了像树叶一样多的联想!”