读书故事三年级作文
在一、二年级的时候,我并不喜欢看课外书,觉得看书太麻烦了。但从三年级开始我渐渐地喜欢上了课外书。每一次老师布置看课外书时,我都把它找出来认认真真地看。从此,看课外书就成了我的乐趣之一。
记得有一次,我吵着妈妈要带我去图书馆。妈妈无可奈何地说:“那好吧!”我很兴奋。到图书馆了,妈妈说:“你自己在这儿看吧,我回家了!”我点了点头。我先跑到儿童类书柜旁边,找了一本《十万个为什么》迫不及待地打开书来看,里面有:恐龙为什么会灭绝?为什么鲨鱼不吞食向导鱼……一看封面,哦,是动物版的呀!我就津津有味地看起来。
过了三、四个小时,我回家了,我把我了解到的讲给了爸爸妈妈听。妈妈听了,直说:“不错!不错!”还夸我是个爱读书会学习的乖女儿呢!我喜欢阅读!我喜欢看课外书!
读书故事三年级作文 23
学校又布置手工作业了,这次是什么读书卡,你知道我是怎么做的吗?一起来听听吧。
这天,我发现我还没做读书卡,于是,拿起硬卡纸,做了起来。做什么呢?我左思右想,终于决定用洛克王国的精灵做装饰,一开始,我决定用火云神,可是后来我绝望了,因为我爸爸说:“如果你把它画下来,就算画得再好你怎么把它剪下来呢?”听了这话,我的心凉了一大半,这时,我无意间看见了一只很萌的精灵——大蒲公英。我顿时眼前一亮,觉得又有了希望。我拿出一张淡绿的大卡纸,画了起来,虽然只有一只,但我画的很认真。终于,我用了十五分钟十五秒点十五的时间,完工了(又在吹了)就这么完工了吗?不,还要写上一句格言,我一有灵感,流泻地写上了一句我最喜欢的一句:
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。