读书故事三年级作文
高尔基说过一句话,书籍是人类的阶梯,读书能使人增长知识,所以读书是快乐的。
在很小的时候我就非常爱看书那时我有一本书我就会很快读完,往往是很快的读完,不求甚解。每当我读完一本书,妈妈就会问我:“这本书主要写了什么?主人公是谁?”
我总是回答不过来。妈妈就会让我再重新读一遍,慢慢领会故事的内容,吸取里面的精华,
开阔视野。现在,我读书的兴趣越来越浓厚。一个星期六的早晨,我起得很早,妈妈还没有做熟饭,我就拿起一本书,坐在床上看书,突然我闻到了一股饭菜的香味,接着妈妈走过来说:“吃饭了!”“哦。”我嘴里答应着,眼睛却没有离开书。妈妈走出去了,我心想,再看一会再吃饭吧,我便继续往下看,时间慢慢的过去了。过了一个小时,我这时才感到肚子咕咕直叫,饿得不得了了,抬头一看表,原来已经九点半了,时间过得真快呀!
书是知识的海洋,我们一定要多多看书。