谁不想成为英雄?谁不想探索英雄成长的奥秘?这是我们每个要求上进的青少年都向往的事情!前不久,我看了一本书,叫《为中华之崛起而读书》,看完之后,越想越觉得有滋味,于是又重新看了一遍又一遍。“为中华之崛起而读书”这句话,是周总理在少年时代讲的。
记得斯大林有一句名言:“伟大的毅力产生了伟大的目的。”周总理这所以创立了丰功伟绩是和他小时候树立为振兴中华而读书这个伟大志向是分不开的。对,我们是为谁读书,我们是为中华之崛起而读书。
自古以来,人们就说:“书中自有千颗粟,书中自有黄金屋“。这句话说得一点都不错,很多人认为,是为父母而读书,是为做官而读书,是为明理而读书!”我们应向周总理学习,做个有用之人。我的表哥认为自己是为老师而读书,证明给老师看,我怎么读都读不上!我真为他这种想法而担心。生命有限,书无限!