读书可以拓宽自己的知识面。
用书的时候少恨;读书断了,写作如神;知识就是力量;书籍是人类进步的阶梯;这本书有自己的黄金屋……古往今来,许多名人都给我们留下了许多关于阅读的名言。
我有很多爱好,比如运动、网球、乒乓球等等。然而,我最喜欢的是阅读。今年只读了六年级,但是读了很多书。比如《西游记》,三国演义,《水浒传》,《钢铁是怎样炼成的》给了我很多启示。
我不读书的时候,很多事情都不明白,能吃什么,不能吃什么,该做什么,不该做什么。自从我读了这本书,我学到了很多。比如小时候不喜欢妈妈管我。我妈让我做一件事,我拒绝做,挑战我妈。现在,我妈让我做一件事,我就做了。
从那以后,我就把读书列入了学习日程,每天都抽时间读书。我还创造了一句话:读一本好书,读一本好书,读一本好书!
我必须努力学习,上一段楼梯!