每年的4月23日是世界读书日,为了庆祝这项节日,我校在4月22日开展了“享受读书快了”这项活动。
第一项是全校的读书之星上台领奖。第二项是朗诵,一至六年级有不同的朗诵节目。我们在台下准备着,看见二年级的小朋友拿着五彩缤纷的风车,我想他们拿着风车干什么呢?终于二年级上台表演了,我不仅听到了美妙的儿歌,还知道了答案。原来风车是他们的道具呀!终于到我们五年级了,在朗诵中,我了解到了毛主席的宏伟雄志。我们朗诵一结束,就开始了意味深长的道德经了。
接下来是第三项,就是读书义卖活动,我站在我们的卖书点向四周辽望:简直人山人海热闹非凡呀!我回到了我们班的卖书点,看见我们班的几个推销员与家长、同学在“打嘴皮战”,络绎不绝。
终于,这次活动圆满结束了,我感受到了书是人类进步的阶梯。