读书故事三年级作文
俗话说得好:一日无书,百事荒芜。如果我们一天不读书,就觉得这一天做什么事情都没有意义。所以我们要天天读书,而且要态度端正,发自内心的去读。
我读书的态度是:一边看书,一边细细领会作者写的这篇文章里包含了的知识,我还会认真思考故事中的人提的问题。我非常勤奋好问,故事中会有不懂的词语,我会立刻去问妈妈或去查字典,然后,把词语的意思写在书上。
接下来我来讲讲我小时候的读书故事。
在20xx年的某一天,妈妈给我买了一本新书。我开心的拿着新书进房津津有味的看起来,妈妈也去做晚餐了。过了几分钟,我发现一个字我不认识,于是我去问妈妈,妈妈没空,我就拿手机百度一下,哦,原来是这样读啊!于是,我把拼音写在字的上面,这样就可以时时刻刻记住它了。
还有一次,我看一本有趣的童话书。那里面的人物实在是太可爱了。于是我不知不觉的扮演起每个角色起来。每个人物都具有一种独特的声音,我都模仿出来了。读完后,心里开心得像蜜一样甜。
读书让我快乐,读书让我自信,读书让我认识自己的声音。书犹药也,善读之可以医愚。书是一种药可以把自己的声音变得更加甜美,更加清脆。