读书故事三年级作文
我爱读书。读书带给我的不仅有快乐,而且带我走进了知识的海洋。
你知道我为什么那么爱读书吗?那还是受妈妈的熏陶。妈妈爱看书,从我记忆起,妈妈就带我去书店看书或者买书。时间久了,我和妈妈一样,爱上了读书。从最初的小人书,到漫画,再到其他儿童读物,那些飘着墨香的书就像磁石一样吸引着我。
我读书入“迷”的“糗”事很多:
有一次,我躺在床上看我最喜欢的《西游记》。桌子旁边放了杯解口渴的饮料。读到大闹天宫兴高采烈处,也学着孙悟空挥金箍棒,舞起手中的笔。竟然忘记了案头的饮料杯,于是整杯饮料水一下子全洒在了书上。我急忙擦干放到阳台上晒了晒。还好的是只有一点褶皱!
还有一次,做完作业、预习完新课后,我一边看一本幽默故事书,一边洗脚。读到妙处,看得我大笑不止,竟然忘了自己正在洗脚。抬腿就迈步,结果,把一盆子洗脚水洒了一地,害得我用拖把收拾了半小时。
我和书的故事真的太多太多了,就说到这里吧!