小学三年级看图写话作文
有一天,狗生病了,他打电话给猫医生,请猫医生给他治疗。猫医生立刻拿起药箱,赶到狗家。但是当猫医生来到河边时,猫医生很困惑。因为昨天的大雨冲垮了河上的桥。
就在这时候,会走路的大象走到猫医生面前说:“你好,猫医生,我可以用我的长鼻子给你架桥吗?”猫医生说:“不行,不行,我近视了,会掉进河里的。”正在这时,小白雁游过来说:“猫医生,我来背你过河。”猫医生说:“不,不,我太重了,我会压死你的。”小白兔走过来说:“猫医生,用我的水桶当船过河吧!”猫医生说:“不行,万一水桶进水了,我就不会游泳了。”水牛来了,说:“我帮你过河。”小动物们都笑得很开心。后来,水牛派猫医生过河。
最后,猫博士来到了狗的家。幸好猫医生及时赶来,不然狗的生命就有危险了。狗也很感激送猫医生过河的水牛。如果不是他,他早就死了。