秋风开始了,秋天悄悄地来了。这里的秋天是一个美丽的季节,也是一个收获的季节。
周末,我和爸爸回老家看望爷爷奶奶,欣赏家乡美丽的秋景。一路上迎接你的是青翠的树木,生机盎然。只有不时经过的金色稻田和稻田上空几只小鸟的身影,让人觉得有点秋天的感觉。
我很快就会回家。爷爷的房子坐落在山脚下,前面是一片金色的稻田。站在院子前,一阵秋风吹来,稻子发出沙沙的声音,像是金浪唱的歌;远处传来收割机的隆隆声;空气中似乎有一点米香。多美的收获啊!
推开院子的铁门,院子左边有一个小菜园。有白萝卜、胡萝卜、小白菜等。花园里的绿色植物。房子后面是一个果园。我想知道这些果树今年是否结果很多。我飞快地跑进果园。哇!绿色的橘子树,树上全是橘子!他们挤我,我挤你,抱在一起。我从奶奶手里拿了一把水果剪刀,剪下一串橘子。不一会儿,篮子就满了。我挑了一个最大的来满足我的渴望,甜甜的果汁直奔我的心,我的心里充满了喜悦。在果园的一个角落里,有一棵柿子树,它的叶子快没了,树枝上长满了红色的柿子,像小孩子的脸,对着我们微笑。
啊,我家乡的秋天真美。我爱这个美丽的秋天!