各位杭州市的市民:
大家好!
我是来自杭州拱墅附校603班的夏悠然,我们的校园充满活力,我们居住的家乡杭州美丽无比,我们的祖国气壮山河……如今,随着现代科技技术的不断发展,我们身边的河水由于受到附近一些加工厂的排污影响,已经变得浑浊不清了,我们呼吸的空气,也被工厂和车辆排出的大量“毒气”给霸占了……这些情况,反应了我们环境状况变差了,地球母亲生病了,在此我呼吁大家,为了自己和地球母亲的健康,提出以下几点建议:
1、如果出门游玩或者是办事的人们,路程在1公里以内的话,我建议步行,骑自行车等绿色出行方式。
2、淘完米的水不要直接倒入下水道,它可以进行二次利用,比如浇花、冲厕所等。
3、外出时的时候,请及时关灯和家里的网络设备。洗完手,及时关好水龙头,不要浪费电荷水资源,它们也是有限的。我们不希望看到地球上的最后一滴水,是人们的眼泪。