我的暑假三年级作文
从暑假一开始到现在,我可是做了不少的事哦!
暑假一开始,我就先在家里写作业,过了一个星期后开始上新概念英语和芭蕾舞课。两个星期后,新概念英语的暑期课结束了,我又去上了两节陶笛课,还参加了南京团市委和扬子晚报举办的爱心售报。
8月2号,我参加芭蕾舞5级考试,主考官可是从英国请来的专业老师哟,面对外国老师,我开始还有点小紧张,后来告诉自己,不管她是谁,我只要做好我自己的就行,这样我也就放松了,考试也还不错。
在此期间,我还参加了进青奥村进行独轮车表演的排练和彩排;参加了迎青奥倒计时30天环城墙上七十里暴走的活动,那天很闷热,开始启动仪式时,站了一会儿大家就都汗流浃背,但不管是男女老少,参与的热情仍然很高。接着我们穿着白色青奥队服的独轮车队集合完毕开始出发,大家排成长龙往前骑,因为城墙上的人实在是太多太多了,我们也只能推着车在人群里钻,就这样推推骑骑,不知不觉已从神策门走到玄武门。
说实话,我还是很开心的。因为我是一位南京人,青奥会在南京举办,我能够宣传青奥感到骄傲、自豪,希望更多的人了解南京、喜欢上南京,再热再累也高兴。
我印象深刻的还有南京团市委和扬子晚报举办的爱心售报。我记得当时天天6点起来,领好报纸,来到人多的地铁站卖,生意比较好,卖的也比较快,但是,保安人员不允许出售任何东西,我只好另找地方。有时卖的快、有时卖的慢。有时一个人买,其他人跟着买。有时半天没人买。其中,我卖的最多的一天一共卖了30份。
我从这次体验中知道了,虽然卖报纸这样的一件小事却不容易。不仅要选择好地方还要找对买的人,并且嘴巴要甜。,所有的收入都通过报社,捐给了困难家庭的同学。作为爱心志愿者,能够帮助他们,我虽苦却甜。
明天一早,我就要去湖南省吉首市一个山区小学支教了,我捐了一辆新独轮车给那里的同学,我们还要住他们的学校里,一直教会他们骑,还要到他们的家里,体验他们的生活。
这就我的目前的暑期生活,你呢?