我的暑假三年级作文
这个暑假妈妈带我去了美国自驾游。我欣赏了很多美景,比如薄雾蒙蒙中的旧金山金门大桥、风景原始而野性的黄石国家公园、堪称艺术殿堂的盖地中心、洛杉矶电影和娱乐的天堂——环球影城、洛杉矶飞行博物馆、加州科学中心和格林菲斯天文台。在格林菲斯天文台看霓虹灯下的洛杉矶,各种颜色的灯光像五颜六色发光的宝石一样,美的带走了我的呼吸。
当然最难忘的,还是那段我在林肯小学参加海洋探索夏令营的经历。在夏令营里,我们通常上午会了解海洋的各种生物的知识,亲手解剖海星、鲨鱼和别的小动物,下午我们在橙县的海滩游泳、冲浪、堆沙堡。一放学我就一个猛子扎进游泳池里,我还学会了憋气潜水呢!有时老师还带我们去海洋中心参观体验。通过与这些海洋生物的接触,我惊叹于海洋中心不仅是用于展览的水族馆,更是救助搁浅鲸鱼或者海洋动物的救助中心。因为在这里,我们能看到每一个有名字的动物是如何被救助的,如何养伤的,最后又是如何野化训练放归大自然的。
当我凝望优雅的驼背鲸鱼在蒙特利海湾自由的徜徉;当我听到跳跃的海豚在欢快的歌唱;当我观察调皮的海獭仰漂在水面用石头砸开贝壳大快朵颐;当我看到慵懒又肥嘟嘟的海豹在海滩上挤挤一团晒太阳,我才真正理解了大自然创造这些美丽生物的意义。
在夏令营里,我们还做了许多科学实验,比如锡纸小船装硬币。老师给了我们每人一张锡纸,不一会儿我们就折出了各种各样不同构造的锡纸小船:长的、宽的,带棚的,还有的外国小朋友的锡纸船折的就像英国绅士的宽边高顶圆礼帽。老师把大家的锡纸小船放到水里后就朝里面放硬币,看谁的小船能托起的硬币多,赢的小朋友可以得到一个贴纸勋章。夏令营结束的最后一天下午,我们还一起去吃了披萨和草莓冰淇淋。
读万卷书,也要行万里路。我忘不了那些美丽的风景,神奇的动物和友好的美国同学。这次的美国之行不仅增长了我的阅历,还让我收获了跨国友情呢!我和海洋探索夏令营的同学一半英文一半比划的交流,认识了很多外国小朋友。我真的期待下次能再见面。
暑假旅行真的很开心啊!夏令营让我对环保产生了浓厚的兴趣,我希望将来我们也能保护那些美丽的动物,给地球带来勃勃生机。