秋雨三年级作文
这雨里,跳动着生命的旋律。
——题记
秋雨是灵动的。
雨里的空气是清新的,半空中弥漫着如梦如幻的烟雾。雨丝随着清风悠然而下,旋转着,跳跃着。落在泥土里,栏杆上,奏出清脆的乐章,一切在雨中显得迷离,捉不住,摸不着。
窗前的绿萝在雨里伸展着,嫩嫩的叶随着风舞动着。叶上缀着晶莹的水珠,蓬勃的生机被秋雨唤醒了。它带着喜人的绿意向你招手,叶尖轻颤着,嗡鸣着。
萧索的道路上,有行人撑着伞匆匆走过,风儿挑弄着他们的发,嬉笑着穿过。天空有些灰蒙蒙的,风里带着几丝凉意,轻轻拂过树木和花草,用雨点儿洗去尘埃,却又不留一丝痕迹。
秋雨是安静的,能听见的,除了“叮咚”的伴奏声外,到没有什么别的了。但一切又在雨中无声地歌唱,为这丰收和美丽而欢喜。风儿吹走了喧嚣和污浊,只留下一份清雅,一份寂寥。
一年四季中,春雨是滋润的,带着母亲的关怀;夏雨是迅猛的,有着孩童的调皮;冬雨是寒冷的,却又蕴含着父爱的深沉。各有各的千秋,各有各的韵味,但我却独独喜欢秋雨,因为唯有秋雨灵动而清寂,也唯有秋雨有如此独特的意境。
窗上呵出的雾气淡了,风走远了,雨消逝了,一切又像没发生过似的,回到开始,回到从前。
不过记忆中,还有一场秋雨和一帧永恒的美丽……