春节小学三年级作文
时光老人将20xx年匆匆带走又将20xx年带到我们的身边,正如诗人王安石说的”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏“。新年是欢乐的。大街上小巷上,挤满了穿着新衣的游人,顽皮的孩子口里含着口香糖,手里拿这红的大气球在人群里转来转去,嬉笑欢乐地打闹着。
今天是大年三十,放眼望去。家家户户都挂着腊肉,香肠炉子上蒸着香迷人的菜。大家一见面就说新年好,新年快乐,虽然没有鞭炮的响声,但过年的气氛仍然浓厚,大家都忙着擦窗户,有的在洗车,有的在扫地,我也同样忙着。去超市买点饮料糖果,贴好符合对联,然后摆好碗筷,不一会儿爸爸妈妈就端着香气扑鼻的菜放在桌子上颜色鲜艳,还都是我最爱吃的。不一会儿开饭了。爸爸妈妈就端着香气扑鼻的菜放在桌子上。颜色鲜艳,还都是我最爱吃的,不一会儿。开饭了尝一口那香气迷人的菜,吃着丰盛的团年饭,让人感到无比轻松。
大街小巷都张灯结彩,到处都挂着大大的灯笼,还挂了不少小彩灯,摆成了各种图案,它们闪烁着不同的光芒。单位上组织的锣鼓队穿着着红色的衣服,他们的声音震天动地,吸引了不少游客,把春节的气氛推到高潮。
晚上,我们去奶奶家团年,奶奶给了我一个大红包,我连忙说:“谢谢”。正吃团年饭时,我看见桌子上有一盘鱼,我爱吃鱼,就捻一筷子吃,可是大家暗暗发笑。“怎么了”我问道。爷爷解释说:“过年的鱼是不能吃的,这象征着‘年年有余’呀”原来这样啊,其实我知道,可想不到现在也有这样的习俗啊!
看到如此热闹的场景我心中充满希望,一年之计在于春",相信新的一年会更好。