特殊朋友三年级作文
在我的书柜里,摆着一幅象棋,它已经显得很古老了。没错,它是我上四年级的时候,爸爸妈妈给我买的,快两年了,我经常和它一起“做游戏”,我们成为了好朋友。在这个全国人民都在和病毒作战的特殊假期,这位特殊的好朋友又陪伴着我打发无聊的时间,还带给了我很多生活的道理,让我倍感象棋的珍贵,我真得好好感谢它!
记得那天,我和爸爸妈妈去商场购物,突然看到了一个商柜上摆着象棋,我不由得产生了想要下象棋的想法,便和爸爸妈妈说了我的想法,爸爸妈妈二话没说,便给我买下了这幅象棋。
从那天开始,爸爸只要有时间,便教我下象棋。爸爸先告诉我下象棋的口决:“马走日,象走田,车横冲直撞,炮打隔山子……”。知道了基本方法后,我便开始试着和爸爸下象棋。因为我是新手,所以在下棋过程中,爸爸边玩儿边教我方法,我都会从中找出教训,吸取经验,争取赢爸爸。
今天,我又拿出了我的“老朋友”,准备和爸爸再杀一盘。我紧追爸爸的“车”,不放过一个“兵”,炮击“马”,俘虏了爸爸的“象”和“士”,认真思考并分析我和爸爸每一步的走法,经过半个多小时的拼杀,最后,在我的强势攻击下,我赢了!我特别兴奋,高兴地叫了起来“我赢了!我赢了!”爸爸笑着对我竖起了大拇指:“儿子真棒!加油!”
感谢我的好朋友——象棋,它告诉我生活就像一盘棋,在博弈的过程中,走的每一步都很重要,所以每一步都要谨慎前行,都要认真思考,从中吸取经验教训,让自己不断进步,赢得最后的胜利!
感谢你!我的象棋朋友!