特殊朋友三年级作文
我的一位特殊朋友,是我最尊敬,也是我最敬爱的一位“大朋友”,他有着一个标准的个头——1.60米,是一个女性,长相也是一般,嘴巴微翘,要看外表根本看不出来她是一位40多岁的人。她就是我的班主任杜老师。
杜老师讲课的时候喜欢随着课文唱一些好听,又和课文有关的歌。把语文课上的给人一种不干燥,生机勃勃的感觉。老师讲课时嘴巴微翘,当你的问题很风趣的时候,老老师会对你相视一笑。老师的歌声很好听,唱起歌来犹如一只百灵鸟似的。我还记得学《七律长征》的时候,老师唱了一首关于红军的歌,声音很清脆。老师总能在第一时间想到有关的歌。
我的“大朋友”不但跳绳给人一种轻盈的感觉,还给人一种崇敬的感觉。一想起种种感觉,喜悦就涌进了我心里,心仿佛荡漾在春水里。因为老师讲课时振振有词,老师不断地给我们鼓足勇气,我们的胆子才越来越大。老师会当我们的指路灯、会当我们的向导、会当我们的帆船带我们走向成功的彼岸。
虽然我快毕业了,但我暗自庆幸,也也有些沾沾自喜我在小学有一位“大朋友”是我们班的“秦始皇”——至高无上,是我们班里的“阳光”,每天照耀我们,是我们班里的“雨水”,每天滋润着我们一株株幼草,变成参天大树!