特殊朋友三年级作文
每个人都有自己的朋友,我也不例外。然而,我的朋友不是一个普通的朋友,而是一个特殊的朋友。这位朋友住在我祖母的房子里。
这位特殊的朋友被称为“总看门人”。听到这个名字后,我想你会问,“你朋友的名字有多奇怪?”是的,因为我的朋友不是人,而是狗。它有一双水汪汪的大眼睛,像黑珍珠一样的眼睛,尖尖的黑鼻子,一对又大又尖的耳朵,一对像刀片一样锋利的牙齿,还有一根黄绿色的软毛。
每当我来到祖母家,我的特别朋友总是第一个欢迎我。当他看到我时,他总是摇着尾巴围着我转,好像在对我说:“你在这里,快来和我一起玩吧。我等不及了。”所以,我会玩一会儿。
我的这个特别的朋友是一个有强烈责任感的朋友。不要认为狗没有责任感。每天晚上,我的特别朋友会趴在地上,发挥12分精神,在院子门口观察每一个动作。如果有陌生人在门口,我的特别朋友会大叫一声,直到陌生人消失。所以,我给它起了个名字叫“总看门人”。
俗话说,“狗吃老鼠——管好你自己的事。”我的特别朋友也爱管闲事。一天,一只贪婪的老鼠溜进奶奶的厨房偷食物,被我的特别朋友发现了。结果,它发出一声凶猛的叫声,吓着了正在偷食物的老鼠,跑掉了。我的特别朋友没有让它走,而是去追它。结果,老鼠被杀死了。
看,这是我特别的朋友,一个有强烈责任感和喜欢多管闲事的好朋友。