进入初中后,我交了许多形形色色的朋友,其中两个更特别。
以前,一旦我们班换了座位,每个人的座位都不一样了,就在那个时候,我坐在她面前。她非常擅长打篮球。她又白又胖。她被认为是一个“土豆”。我认为她是一个重义轻利的人,因为在手工艺课上,老师问每个人是否想做姜饼屋。大多数人都想做,所以我们做了。但是她总是说不要做,说这样做“没有意义”我问她,如果我和她交换姜饼屋的东西,好吗?你知道吗?她的回答是“不!”又当头棒喝说了一句:
"我不能给我的朋友任何对我身体有害的东西!"
我当场吓了一跳,她说我是乐观主义者!这让我想起我如何对待我的朋友。我原来是赞成“利润”一方的!让我改掉这个坏习惯。
我还有一个非常特别的朋友,她几乎什么都不知道,她知道的似乎都是电视新闻。她有棕色的短头发和小牙齿。她有一种超能力,那就是,即使桌子很乱,她也能看书!让我刮目相看的是,每当老师问她问题时,她总能从问题中说出一些事实,或者问老师与此相关的是什么?
再一次,在课堂上,她擦黑板上写的作业,她擦的是不到五分钟写的作业!他们中的大多数还没有完成复制。在那之后,我问她为什么擦它,结果是另一个“当头棒喝”!她说,“黑板是老师在课堂上的工具。我们不能占领它!”