特殊朋友三年级作文
我有一些特殊的好朋友,它们不会说话,但是却让我增长了知识,陶冶了情操,伴我度过了许多美好的时光,它们就是《小学生导读》。
一天晚上,我正在制作综合实践活动课材料袋里的孔雀灯,我做呀做呀,时间就像流水一样缓缓地流了过去,转眼间已经快九点半了,因为我总是做不好,所以我非常沮丧地叹了口气。妈妈听见了对我说:“你怎么了?快点睡觉吧!要不然明天早上起不来!”我犹豫了一下,答到:“那好吧!”。
正当我决定放弃的时候,不经意间看见了我的好朋友《小学生导读》,便忍不住随手翻了几页。突然,我看见一个非常吸引我的题目,名叫“爱迪生发明电灯”。于是,我便认真地看了起来,书上说:“爱迪生一天24个小时几乎23个小时都在实验室里制造电灯,他制造电灯很有耐心,每当遇到挫折甚至失败的时候,他都从不气馁。就这样,经过了十年的不懈努力,他终于发明了世界上第一盏电灯。”读到这儿,我觉得爱迪生这种坚持不懈的精神很让人敬佩,不像我,那么容易着急、泄气,爱迪生发明电灯的故事让我受到了启迪,决定一定要把孔雀灯做好。
于是我重新拿起了制作孔雀灯的材料,一边做着孔雀灯一边想着爱迪生坚持不懈的精神。最后,我终于做好了一盏漂亮的孔雀灯。瞧!孔雀灯上四只美丽的孔雀像在翩翩起舞一样,如果能亮起来那就更好了!
现在孔雀灯仍在我们家客厅里欢迎着客人,看到它,我就想到了爱迪生,想到了《小学生导读》。
《小学生导读》,我非常喜欢你们,每当我拿到“你们”的时候,我都会不由自主的看起来,“你们”不仅让我懂得了坚持不懈的道理,还让我知道了许许多多的知识,我喜爱你们——《小学生导读》。