特殊朋友三年级作文
我有一位特殊的朋友,我们之间没有语言上的沟通,也没有一起同窗的经历。但是它是我“良师益友”。我这位朋友的名字叫”小乌龟”。
它头上有着一对绿豆般大小的眼睛,身穿盔甲像一名勇敢的战士,它有着四条小短腿,别看他腿短,跑起抓都抓不住。总之它就是鼎鼎大名的“玄武神兽”,厉害吧。
一个这么厉害的“神兽”我为什么说它是一只宁死不屈的小乌龟呢?
话说一年前,爸爸带我到水产市场去买饭店里用的螃蟹,爸爸很豪气的在老板那里买了两千多元的螃蟹。在爸爸跟老板打包螃蟹的时候我就跟老板家的几只小乌龟玩上了,小乌龟们被我吓得到处跑,他们越跑我越开心。在我玩得不亦乐乎的时候,爸爸叫我走了,我依依不舍的看着小乌龟,老板一看我这表情就很大方的送了我一只最厉害的小乌龟,我乐得手舞脚蹈,开开心心的带着它回家了。
回到家我兴冲冲的找了一个鱼缸,把它安置在里面。开始的时候我没怎么注意到他的不“开心”,反正我是高兴的,我赶紧追着爸爸给它买龟粮。我往鱼缸里放了很多的龟粮,可是时间一天天过去了,鱼缸里的龟粮还是一点都没有变少。我带着疑问问妈妈:小乌龟为什么呢不吃龟粮呢?妈妈说:乌龟是吃肉肉的。
我又拿来肉放进鱼缸里,时间又一天天过去了,当我闻到一股臭臭的味道,寻着臭味找去发现居然是小乌龟的“房间”臭了。我仔细一看它”房间”里有着一块变质地方肉肉,真是臭气熏天,我的小乌龟还是没有吃肉肉。我感紧跑去告诉妈妈,小乌龟不吃肉肉,还臭了。
妈妈来到“案发现场”无奈的说:我的傻小杨,你这么大块肉肉小乌龟这么小它怎么下口。然后在妈妈的指导下我把小乌龟的“家”清理干净,然后我又给它把肉肉剁成肉末,再一次放进去,我看了它半天还是不动口吃东西,并且还把自己的小脑袋藏到了它的盔甲里。急死我了,这时传来妈妈的声音,妈妈说:你盯着它,它会害怕不敢吃,你不要看着它,我照着妈妈的话离开了小乌龟。又过了几天小乌龟的肉肉又臭了,它还是没有吃。这可怎么办。它至从来到我家就没有吃过任何东西饿死了怎么办。
我把这一噩耗告诉了爸爸,爸爸说:它失去了自己的亲人和朋友,更失去了自由,能不伤心绝望吗?它在绝食做无声的反抗,就是想告诉你它为了自由宁死不屈。听了爸爸的话我做了一个伟大的决定,我要把它放生。
我和爸爸把它带到池塘边,我恋恋不舍的把小乌龟放进水里,看着它越游越远,直到消失在池塘的尽头。我流着泪说:我放你自由了,你要好好吃东西不要饿坏了。因为你是神通广大的玄武神兽。
经过这一系列的事件我在小乌龟身上学到了:不论做任何事我都应像小乌龟一样,坚持到底,宁死不屈。