特殊朋友三年级作文
我的朋友非同一般,年龄比我小,个子比我矮,它与我有太多太多的差别,究竟是谁呢?
这“朋友”肥肥胖胖,身上长着棕色的毛,摸上去毛茸茸的。它的头似三角形,两只眼睛转来转去。嘴里上下各有两颗尖利的牙,还有一条小尾巴,不细心也看不出来。它呀,就是可爱的金丝熊。别看金丝熊个儿小,食欲可大着呢!它抓起食物,一块接一块塞进嘴里,总是塞得满满的。吃完以后,它就爬到笼子旁,对着栅栏啃起来,不时发出“咯吱,咯吱”的响声。
金丝熊还会“梳妆打扮”,它爬到笼子边上,先用舌头舔一舔爪子,再用爪子理毛。腹部和腿上的毛,就直接用舌头舔,一来把脏物舔掉,二来把毛理顺,真是个好办法。
夜幕降临,金丝熊睏了,伴着宁静的夜色蜷身睡去。我的特殊的朋友金丝熊,愿你和我一样做个好梦。