特殊朋友三年级作文
说起朋友,大家一定会想起自己的同班同学,可是我有一个朋友,它十分特殊,它到底是谁呢?
我们搬新房后,什么都好,就是绿化太少,于是,妈妈带我去花店买植物。我左瞧瞧,右看看,不一会儿就选了好多植物。我正想走,突然发现墙角边上有一盆植物,它的叶子少的可怜,从泥土下冒出来,它是绿是的,叶片呈爱心形,有几片叶子还变成了黄色。它见我向它走去,拼命地摆动叶子,好像在说:“带我走吧!我在这个阴间角落受够了!”我指着这盆植物问妈妈:“妈妈,这是什么植物?”“哦,这是绿萝。”妈妈回答说。我又对绿萝看了一眼,它已经停止了摇摆,静静地站在那里。我忍不住对妈妈说:“妈妈,我们买下它吧!”很快,我捧着这位“新朋友”高高兴兴地回家了。
自从有了这位朋友的陪伴,我再也不孤单了,我不这遇到什么事都跟它说。渐渐的,这位朋友越长越好,瞧!它的叶子全部都是嫩绿色的,有一条短“辫子”从盆里挂下来,它的“辫子”是绿色的,上面密密麻麻长满了绿叶,绿叶按着大、小、大、水的规律排列着。每当我跟它说开心的事情,它也为我高兴,每一片叶子都在摇摆,当我说到不高兴的事时,它的叶子低垂,露出十分失望的表情。
有一天,可能是因为“辫子”太长,也可能是因为生长过程中碰到了硬物,它的“辫子”断了好大一节,我和妈妈赶紧给它“疗伤”,它可能是太痛了,天天低垂着叶子。
过了好久,它的伤终于好了,它又快乐地长呀长,差不多达到了8米。国为有了这位不会说话伙伴,我开心时它也开心,我伤心时它安慰我,我变得十分自信。