夏姑娘刚走,秋婆婆就来了。人们穿起了秋衣和秋裤。
我来到果园中,果农们个个笑开了花。果园里果实结满了树,红着脸的苹果像一位位害羞的小姑娘,穿着绿色和紫色绅士服的葡萄正炫耀着自己精美的服装,香蕉家族聚在一起聊着昨晚的美梦……还有一些水果我自己都叫不出名字来。
走啊走,走啊走。我来到了田野,农民伯伯正在收粮食呢!田野里的农作物可真多啊!棉花雪白雪白的,就像老爷爷做的棉花糖;高梁火红火红的,就像一束正在燃烧的火把;稻子金黄金黄的弯着腰,就像驼背的老爷爷。仓库里的农作物堆得像小山一样。
我继续走,来到了公园。公园里的树叶纷纷落下来,给大地铺上了一层厚厚的毯子。踩在上面发出“咔嚓”一声。
秋天是一个大丰收的季节,也是一个美丽的季节!