端午节三年级作文400字
今天是6月8日,农历五月初五,也就是端午节。说到“端午节”,我也知道它还有其他几个名字!比如端阳节,女儿节,诗人节。你知道它们的来历吗?我来告诉你。因为这一天,出嫁的女儿会回到娘家探望父母,所以取名“女儿节”;“诗人节”当然是为了纪念爱国诗人屈原。你现在知道了吗?
早上,我吃了早饭,妈妈和奶奶带我出去玩。一路上,我笑着蹦蹦跳跳地走在前面,别提有多开心了。不知怎么的,我今天在街上发现了很多人。他们都买了树枝,拿在手里。我惊讶的问妈妈,却发现妈妈和奶奶手里都拿着一捆树枝,于是我跑过去问:“妈妈,你为什么要买树枝?”啊!真香!”我妈笑着说:“傻小子,这是爱智。爱智能驱蚊驱蝇,辟邪!把爱智挂在我们家的门窗上不好吗?”我点点头。
中午,我们家的菜又丰富又甜。除了家常菜,还有漂亮的三角粽子、鸡蛋、鸭蛋,香喷喷的。我立刻拿起一个大粽子,剥下它的叶子,津津有味地吃着白糯米。太好吃了!
爷爷告诉我,端午节吃粽子是为了纪念爱国诗人屈原的爱国精神和崇高人格。其实这个我已经知道了,嘻嘻.
端午节好开心好有趣!可以学习知识,增长知识。庆祝端午节真好!