端午节三年级作文400字
今天,学生们很早就到校了,有的带着一袋粽子,有的带着一袋鹌鹑蛋,有的带着电饭煲。你打算去野餐吗?不,我们今天要庆祝端午节!
下课后,老师和学生都很忙。我们洗了鹌鹑蛋,放在电饭煲里。老师放了很多调味品,比如干菜,茶叶,茴香等等。上课的时候我们时不时去看电饭煲,心思已经放在鹌鹑蛋上了。过了一会儿,电饭锅冒着热气,整个教室都弥漫着香气。这让我们贪婪的昆虫滴答作响。但是活动到下午才开始,只好咽下口水,希望时间快点过去。
午睡课的时候,我一遍遍睡不着。感觉今天午睡课很长,上课很轻松。我们马上坐下,老师终于打开盖子给我们发鹌鹑蛋。学生们试图吮吸鼻子,试图吸收所有的香气。学生的课桌里装满了粽子和鸡蛋。老师还没开口,学生们就抵挡不住美食的诱惑。我迫不及待地要把蛋壳剥下来,狼吞虎咽。一边吃,我一边不停的说:“鹌鹑蛋好吃,好吃!”环顾四周,学生们津津有味地吃着,就连平时爱说话的学生也顾不上说话了。吃饭的时候,我们听老师给我们介绍端午节的由来。据说端午节是纪念伟大诗人屈原的。我也知道端午节有包粽子、做香包、插菖蒲、赛龙舟的习俗。
今天我们既品尝了美食,又学到了很多新知识,真是一举两得。