端午节三年级作文400字
端午节是中国的传统节日之一。6月即将迎来又一个端午。每逢端午节最让我开心的是可以吃粽子,可以放假了,还可以看到端午节特有的民间习俗。
接着妈妈不经不漫地给我讲起了故事:相传在战国时代,有一位叫屈原的爱国诗人,看到全城的苍生糊口艰难,于是,向楚王提出了富国富平易近之计,楚王偏信奸臣的话,没有采纳屈原的定见,反而将他贬为流放,为了剖明自己的忠心,为了唤起楚国苍生的爱国之心,屈原抱着一块石头,含恨跳入了滔滔流淌的汩罗江,楚国的老苍生年夜白后,每逢这一天城市把带着浓浓艾喷香的粽子投入汩罗江,让那些江里的年夜鱼不要去吃屈原的骸骨,久而久之,人们就把这一天定为“端午节”,以吃粽子的形式来纪念屈原,一向传布到今日。带着对屈原的忖量,我仿佛闻到了淡淡的艾喷香粽子,让人垂涎欲滴,就像对屈原爱国爱平易近的精神服气得甘拜下风。