成长的烦恼三年级优秀作文
成长的路上总免不了烦恼。比如我,自打小表妹来了以后,我就失宠了。以前,我希望有人和我一起玩,一起说这谈那。可现在,我越发怀念以前那安静的房间了;不但如此,我肩上也多了好几项重任……
这天中午,妈妈在厨房里做饭,让我一边写作业,一边照顾彤彤(小表妹的小名)。"我写作业已经耗费掉所有精力了,还让我照顾彤彤。”我嘀咕了几句,瞄了瞄彤彤,见她自己在玩,便没管。彤彤拿起爸爸最爱的标本玩,我刚要阻止时,悲剧发生了,只见她小手一滑,就听见一声轻响,标本摔碎在地上。那标本就像我的心哪,“啪!”地碎了一地。小彤彤吓坏了,“哇,哇……“哭了起来。妈妈闻声赶来,不由分说地把我骂了一顿:“你怎么照顾妹妹的?哭了怎么还不去哄,啊?”
我现在才知道什么叫欲哭无泪,委屈的听着妈妈的训斥,像一只母老虎。我只好呆呆的站在那里,看着她温柔地哄着彤彤,与刚才简直判若两人……我的眼泪在眼眶里打转,委屈的低下了头。彤彤忽闪着无辜的大眼睛,脸上的泪痕还没有干,就笑嘻嘻的跑过来抱着我的腿,一边用软糯糯的声音叫着“姐姐,姐姐”,我的心瞬间就被融化了。
小彤彤即是常常给我闯祸的小麻烦,又让我成长为一个好姐姐。