成长的烦恼三年级优秀作文
在我从一岁到现在十一岁,都有着烦恼与开心。可让我记忆犹新的是拔牙这个烦恼。
“哇——呀呀呀!”我有惨叫声响了起来——我的一颗牙齿松了,流了一点血。“哎哟,别碰,很痛的!”牙齿此时已经“命悬一线”,可它偏偏就掉不下来!妈妈看我痛苦不堪的样子,沉思片刻,好像怕我的牙齿被震掉一样,谨慎地说:“要不用线勾住,扯下来怎么样?”我虽极不情愿,但妈妈还是动手了。我的寒毛直竖,有一种不祥的预感。
妈妈怎么扯也扯不下来。我又开始“哇哇”大叫,肚子也“咕咕”地叫。我已经半天没吃东西了,就因为那颗令人讨厌的牙齿。妈妈叹了一口气,无奈地说:“看来,只有明天去牙医那里拔牙了。”我害怕极了,左问右问,问会不会流血,问是不是用牙钻,又问疼不疼。妈妈很理解,她说:“我小时候也这样。”我当天晚上做了一个恶梦,梦到一个凶恶的白大褂拿着一把电锯,凶神恶煞地劈了下去。“啊——”我大叫一声,原来睡梦中,我的牙齿不知不觉掉了。妈妈终于松了一口气,说:“真怪,我们让它掉,它不掉,没有弄它的时候,它却又掉了。”
真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫呀!在生活中,面对烦恼该持放松态度,太紧张往往还弄不好!