成长的烦恼三年级优秀作文
大人小孩都有烦恼,每个人的烦恼不同,解决的问题也不同,烦恼就像是心中放了一颗大石头,现在人的烦恼很多,怕太胖减不了肥;怕成绩不好被处罚;怕的了什么病救不了,人不只是有烦恼,也有很多的压力,这些问题很难解决的!
我也有一些些烦恼;怕成绩不好被家人骂;怕没有朋友可以说心事;怕自己太懒惰什么事都放在一堆;怕我太贪玩功课忘了写,我的烦恼实在是太多了,还有我一个很大的烦恼…是友情,因为我常常为了一个男生跟我的好朋友吵架,每一次吵架时,我都想哭,但是一下就和好了,这是我觉得最大的烦恼。我的解决方式,是功课不会的时候问同学请他来教我,在学的过程可以做笔记,要教朋友的话,要常常帮助人、面带微笑,自然就有人跟你做朋友了,这样就可以克服了,心中的大石头看见了光明,终于可以放下那颗大石头,心中黑暗被光给赶走了!
虽然解决了一些烦恼,但是只是暂时的,因为人生还有更多的难关和困难,也会有更多的烦恼等者我来解决,古人说:‘少壮不努力,老大徒伤悲。’这一句话让我了解到,有烦恼的时候要冷静下来解决,不要放在一堆,否则,长大之后就会后悔。