成长的烦恼三年级优秀作文
我的烦恼就像脚下的一块石头,阻碍着我的进步。
马上就要初中开学了。父母对我们自然有些严格的控制,但你是不是太严格了?我能理解你拿走了我的手机和电脑,因为我们不想在这上面浪费时间。你帮我报了好多补习班,我能理解。我希望我们课后增加知识。但是你不用帮我买那么多材料。本来周日早上只休息了半天,你却要七点半给我打电话写资料。我努力工作,终于在星期天早上有机会睡觉了。为什么不能给我?难道非要逼我整天学习学习吗?你们成年人都知道工作很累,我们的孩子也是。和你一起走,一起回来。为什么你能休息而我不能?
有时候你们成年人会羡慕我们的孩子没有烦恼,可是你们怎么知道我们的烦恼呢?有烦恼的时候可以找人倾诉,但是我们的小伙伴呢?上次一个好朋友跟我视频通话,视频里哭了十分钟。她哭的原因是因为一次考试没考好,把自己喜欢的《魔道》都扔掉了!大人,你知道我们的烦恼吗?我们只犯了一个小错误,你有必要这么伤害我们吗?从小到大,我们的孩子有很多烦恼。成年人能听我们的声音吗?
烦恼有很多,但今天我敞开心扉表达内心的苦闷,只希望让温暖的阳光照进来,让我所有的烦恼慢慢消失。