我当小小志愿者三年级作文
在河北省地震局举办的防震减灾知识宣传活动中,我幸运地成为了一名小小志愿者。
活动那天早上,我和我的小伙伴以及雨薇阿姨等人一块儿去万达广场搞宣传,把印着防震避险知识的宣传页发给大家。
到了万达,人山人海,正是发传单的好时机!我看到一个大爷走过来,我有一些紧张,心理忐忑不安,不敢说一句话只是一伸手递出传单,大爷愣了一下,竟然接住了传单,我心里轻松了点,但又觉得这样发宣传页有些不太礼貌。正想着,看到一位阿姨,我跑过说:“阿姨您好,请您了解一下防震减灾的知识吧。”我惴惴不安地等待这位阿姨的回应,没想到她微笑地收下了这份传单,还亲切地说了一声谢谢,我感觉发传单也并不是件很难的事情。有了成功的经验,我便大胆的穿梭在人群中开启了我的宣传之旅。当然,这其中我也有被拒绝的时候,但我一点都不气馁,因为我相信通过我们的活动,一定能够以点带面,让更多的人了解地震逃生的方法。
果然,功夫不负有心人,一上午的时间,我发了100多张宣传单。雨薇阿姨给我们小小志愿者买了雪糕作为奖励,我还得了一个志愿者的奖状和一个应急包,虽然又热又累,满头大汗,但是我开心极了!
啊,一个小小的活动也能起到大大的作用!