我当小小志愿者三年级作文
大家好!我是五(6)班梁钦杰,我是一名志愿班长。帮助他人,我很快乐!是我做小小志愿者的服务口号。
每当同学有困难时,我会伸出援助之手,尽全力去帮助他(她)为同学解题,帮同学主持公道,关心生病的同学这些都是我应该做的。我还是老师的好帮手。每天早上来到学校,我都会带领同学们认真、整齐、大声地朗读课文;做早操时,我一丝不苟地带领着大家;下课时,把同学们的作业本送到老师的办公室,同时,也监督着每一位同学,不让他们去做危险的事情虽然,当班长是辛苦的,但是,帮助他人,我很快乐!能帮助到同学,我感到非常荣幸!而且,当志愿班长不仅锻练了我的管理能力、安排能力,还让我学会了自控能力大家都向我看齐,可乐而不为呢!
我想,自己的行为只是众多志愿者奉献中的一个点,也许并不特别,但是足以激励自己今后继续走好志愿者之路的决心。进行到底,让我们一起把志愿者精神的火种更广阔的传递开来,更蓬勃的燃烧起来。