我当小小志愿者三年级作文
在放学回家的路上,看见电线杆上乱贴的小广告,制造了脏乱,也破坏了环境的美感,我总会不知不觉的顺手把它撕下来。
回到家,爷爷看到我手上拿的广告单,不但没有夸奖我,我还被骂到臭头,他说我怎么可以在路上玩耍,发生危险怎么办?我低着头,可是我自己知道我做了一件好事,心情真是好。从此以后我每天都当起了环保小志愿者。
记得有一次,我在撕广告单时,还被当成了贴广告的小弟,招来路人异样的眼光,真是好心没好报呀!我的心中有点忿忿不平,但只要自己做得对,行好事,我还是要坚持下去。
俗话说:“夜路走多了,总是会见到鬼。”偏偏有人不信邪,丧尽天良做尽坏事,到最后一失足成千古恨,连后悔都来不及了。在一次的经验中我体会到了这句话的意思。有一次我在别人后面说坏话,边走边讲,结果一个不注意踩到了狗大便,真是“恶有恶报”。“举头三尺有神明”大家千万不要做坏事,连在别人背后说坏话也是不道德的。
做坏事不能多我一人,做好事不能少我一人。“人在做,天在看。”有句话说:“种什么因,得到什么果。”聪明的你,要善报,要恶报,仔细想想,要看自己种什么因。所以聪明的我们一定要多做好事,多多益善喔!