我当小小志愿者三年级作文
上个星期,老师叫了几个同学,说下周二的班队会上要演话剧,让他们再叫几个同学一起表演,我有幸也成为了其中一员。
我们演的话剧叫《小小志愿者》,剧中的“田田”、“乐乐”和“牛牛”是主角,也是生活中值得我们学习的好榜样;张老师,是剧中博物馆的老师,是我们学校可敬可亲的老师。
话剧的剧情是“田田”把爸爸的志愿者证书带到了学校,给同学们看。然后广播站说,我市自然博物馆与团市委合作,从中小学生中招募一批小小志愿者来当讲解员。
“田田”、“乐乐”和“牛牛”三个人一起去参加了面试,经过一番训练,他们终于都当上了讲解员。
都说,一份耕耘,一份收获,演完了话剧,我似乎也从剧中的“志愿者”变成了真正的“小小志愿者”。
其实,在生活中,我们更要向剧中的人物、角色学习,做一个助人为乐,热心为大家做事的人。