我当小小志愿者三年级作文
假期里,我和妈妈来到金东社区服务中心,看到社区里有一大群人。他们都穿着蓝色的背心,戴着红色的帽子,有的拿着扫帚,有的拿着畚斗,还有的扛着铁锹。背心和帽子上都印着“志愿者”的字样。哦,这是社区党员来参加“五水”共治的活动。
看到我这个小小志愿者,社区里的大妈妈高兴地说:“哎!我们真应该动员一下小朋友也来参加的。欢迎你,小志愿者!”我兴致勃勃地跟着大家来到社区的小河边,戴好手套,学着叔叔们的样子拔起草来。我蹲下身子,左右开工,一抓就是一大把。汗水滴滴答答地往下流,双腿又酸又麻,可是我一点也不喊累。我捧着拔起的草扔进畚斗,再拿着畚斗去倒掉。旁边的阿姨看到了,连忙跑过来,给我拍了一张照片
经过大家辛苦的劳动,小河两岸又整洁又美观。我仿佛听到小河欢快的歌声,心里有说不完的快乐。