我是陆家中心校志愿者团队中的一员,我要更加努力,做个优秀志愿者。
周三下午走在放学路上,天空中的太阳突然不见了,空中乌云密布,不一会儿,黄豆般的雨点从天上落了下来。幸好我听妈妈的话带了雨伞,不然就成落汤鸡啦!我高兴地一蹦一跳打着雨伞走在回家的路上,过马路的时候,发现一个老爷爷淋着雨在车站等车,走近一看,原来爷爷双目失明了,身上被淋得透透的,我把雨伞举到在爷爷头上,他说话了:谢谢你,好心人,我虽然看不见,但是我能感觉到,你可真好,我再一次感谢你!我问:爷爷,你要去哪里?我要去长丰新村。车来了,我把爷爷送上车,对司机说:叔叔,这位爷爷是个盲人,他要去长丰新村,到了之后,麻烦您告诉他一下!叔叔连声答应,并说:孩子,你可真棒!
尽管这是一个很小的事情,但我觉得很快乐。让我们从小事做起,做一个有爱心的志愿者吧!