沙子变成水泥,这个不是有关建筑的问题吗?不!我今天说的是人生当中的沙子和水泥。
人生就像是在爬一座很高的楼梯。有两种情况:一种楼梯是沙子建造的,你踩上去,脚会陷下去,你怎么上也上不去;另一种楼梯是用水泥建造的,踩上去会很结实,你就会达到人生的最高点。
如果你做什么事情都不努力,你人生中的楼梯就像是沙子堆砌的;如果你一直努力不懈,你人生中的楼梯就是水泥建造的。要把沙子变成水泥不是很容易的,需要辛勤的汗水去搅拌。
听完我的叙述,你们一定会选择水泥做的楼梯,大家一起努力吧!