从奥运会开始,我就一直关注刘翔哪天出场爸爸告诉我是18日,我非常高兴,刘翔是我心目中的英雄这天,我守在电视前准备观看刘翔出场,刘翔一出场,全场观众一片欢呼,我一边鼓掌,一边喊:"刘翔加油刘翔必胜."刘翔在进行着最后的热身,他先穿着长裤跑了两趟,换上比赛服后,又跑了一趟。从终点返回起点时,刘翔一瘸一拐,表情痛苦。我开始担心起来,暗暗地为刘翔加油,你一定能行。11点50分,刘翔走路已经踉跄,他慢慢地蹲在起跑线上。第五跑道上的选手抢跑,大家重新回到起点,刘翔已经明显一瘸一拐了,他撕掉号码布,回头望了一眼“鸟巢”,慢慢地走回运动员通道,在一个台阶上静静地坐着。当大会广播说刘翔退赛,我立刻目瞪口呆,“哎!太遗憾了,怎么会这样呢?”
这时,刘翔一定很难过,我想对刘翔说:“不要伤心,要好好治病,好好休息,虽然在自己家门口失去机会,让你特别难过,但你还是我们的英雄,以后你一定还能拿到冠军。