我很爱吃爆米花,每次看见路边有人在卖爆米花,就会央求妈妈给我也买,妈妈偶尔也会禁不住我的请求买给我吃,但总是说:“外面的爆米花很不卫生,新闻上曾经说过那些做爆米花的用的是人造奶油……”我只好吐吐舌头,装作没听见的样子。
今天放学妈妈说给我买了5包爆米花回来,是正规厂家生产的,我迫不急待的回家准备开吃,却发现这些爆米花的包装还是扁扁的,原来需要自己加工哦,于是我仔细阅读了说明书后,把爆米花放进了微波炉里,调好时间,开始制作爆米花。不一会儿,就满屋飘香,只听得“啪!啪!啪!”三声巨响,吓坏了正陶醉在香味中的我,去厨房一看,啊!原来是玉米变成爆米花时开裂的声音,我差一点以为是微波炉爆炸的声音,爆裂的声音越来越多,香味也越来越浓,我越来越激动!终于盼到了爆好的那一刻,我像箭一样飞也似的冲进厨房,打开微波炉,香味扑鼻而来,我拿出爆米花的包装——它现在已经和气球一样鼓了。我迅速打开袋子,尝了一颗,呀!真好吃,简直比校路边摊上的好吃十倍。这可是我自己做成功的爆米花。
以后我再也不吃路边小摊上的爆米花了!