20年后,我----举世闻名的伟大发明家,正在思考一个难题。我绞尽脑汁,思绪万千,就是通不过瓶颈。
无奈之下,我打开了我发明的穿越门,里面居然发出了奇异的声音!“新发现未知时空!新发现未知时空!!”做为一个伟大的发明家,怎么能错过如此的重大事件呢?“穿越这个时空!”发出了指令,我跨了进去。
突然!我看见了一颗粉红色地,象粉晶一样的星球在我面前急速的旋转着,它转的是那样的快,快的就和人类孩子玩的陀螺!“真是太奇妙了!不可思议!这样上面的生物会不会头晕目眩呢?”我被我自己孩子气的想法逗的笑了起来。忽然,一阵尖尖的小女孩的声音冒了出来,伴随着的,还有一个蓝蓝的点。它飞的是那样的快,几乎是以冲击波的速度射向我!!转瞬之间,它就来到了我的面前,我又一次大吃一惊,这个浑身闪着蓝光的小娃娃用超快地语速对我介绍:你好!我们是粉星的居民!位于彩河系的星云深处!别说粉星了,就连彩河系也没有任何一个地球人见过!所以,你是十分幸运的一个!
说着,她便拉起我的手,再一次地以冲击波的速度射向了那颗飞速旋转的星球。粉星果然名不虚传,到处都是粉色的,并且高速旋转着的,每一个蓝色的身影都以高速的语调说着话,用飞一般的速度在奔跑。
“你们为什么这么快?”我忍不住问我身边的小娃娃,只听她回答:因为时间。我惊异地转过头-----天哪,刚刚那个看上去才5,6岁大小的小娃娃,现在已然是一个15,6岁的少女了!
“因为我们这个星球旋转速度太快了,我们每一个人只有一天的生命,早上我还刚刚出生,晚上我就会变成一个老人。我们飞快地成长,飞快地老去。我多希望有人可以让我们的星球慢下来,再慢下来,让我们能更多的享受这个世界。”就在她说话的那一会里,她的面容又有了新的变化,现在她看上去已经差不多20岁了。
“噢!你也不能在这里呆的太久,否则你也很快变老的!”说着,她又把我拉出了粉星,送到了穿越门口。
“你可以留在地球,如果你愿意。”我诚恳地请邀请她。粉星少女,噢不,她现在快到中年了。她摇了摇头,“我不能留在这里,我要回去帮助我们的同伴。尽管我们只有一天的生命,可我们所有人都在奔跑,都在努力。我们相信只要我们齐心协力,总有一天我们能让我们美丽的粉星慢下来。我不能只考虑我一个人,现在的我们是为了之后还有更多的粉星人可以享受到美好的生命。”她的话让做为科学家的我十分的羞愧。是啊,我太自私了。
“地球上的科学家,如果你能找到让粉星慢下来的方法,请打开门,告诉我们!”说着,粉星人对我摇了摇了手。瞬间就在我面前消失了。
来不及对她说再见。她走的是那么的快。我止不住地流下了眼泪,第一次也是最后一次和她的会面。粉星人如此短暂的生命,也如此奋斗不息,不放弃不妥协!我们地球人有什么理由停止不前呢?
想到此,我擦干眼泪,重新回到了我的难题前。是!为了将来的地球!我要努力!