三年级春天作文
今天是星期天,风和日丽阳光明媚,我和爸爸妈妈去清音公园找春天。
来到清音公园,万物复苏,柳绿花红,人山人海的特别热闹,有许多家长和小朋友都脱掉棉衣换上了春装,在公园里嬉戏玩耍。我抬头一看发现柳树枝上吐出了点点嫩芽,我再低头一看发现去年枯死的的小草又重新探出头来了,从黄色变成了青绿色,正如一首古诗写道:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”
来到小河边,河水静静地流淌,小鱼在水里欢快地游来游去,还不时调皮地到水面上吐几个小泡泡;两边的柳树枝随风飘荡,好像在甩着自己的小辫子;而树上的燕子”叽叽喳喳“地叫着,好像是着急赶着从南方飞回来迎接春天的;河边的迎春花吹起了金黄色的小喇叭,在向我们招手;还有几只白蝴蝶在花丛中飞来飞去翩翩起舞。
春天在哪里呢?我们在公园里仔细地找啊找,啊!我们终于找到了,春天在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇啊摇,在小鸟的嘴里歌唱着,又在杏花梨花枝头上欢笑着,原来春天就在我们身边,只要用心找春天无处不在!