三年级花作文
春天来了;花儿开了;小草绿了;小河动了。静静地观赏着这美丽的樱花——有的像一片火烧云;有的似片片洁白的雪花;有的如粉黛佳人……低头——片片樱花飘落——叶叶竟从前。
樱花,以白色和粉红色居多,其大多数不算浓艳,会散发出淡淡清香。闻一闻,身上的燥热一触即散,令人顿感清新。
初春三四月份,伴随着阵阵春风、场场春雨,樱花便争先恐后地装扮着大自然母亲——树上都蒙上了一层粉红的薄纱。樱花那热烈而委婉的美丽,引来无数游客驻足痴望。人们在谈笑风生中,尽享樱花迷人的美丽与淡雅的气息。
三月下旬与四月初旬是的樱花最为艳丽。书上都开出了朵朵色彩斑斓的皇冠。她们柔弱——一触即散,飘飘洒洒地落下,为大自然演唱着首首惆怅而优美的交响曲;她们纯洁,一朵朵洁白似雪。春风中,如朵朵雪花飘落;她们高尚,片片飘落,融入大地,化作营养,为迎接下一个春天;为春天的美丽;为下一代的艳丽——无私奉献。——“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
春天去了;花儿谢了;小草黄了;小河冻了。樱花也伴随这片惆怅,凋谢了——转眼间,画楼几万重?叶叶竟从前。