一天,鸟妈妈和鸟爸爸去找食物去了!小鸟独自在家非常寂寞,就挣扎着,一不小心,掉进了树下的一条河里!河水把它冲到了一个地方。
小鸟说:“救命啊,救命!”这时候,一只小猴在摘果子时,看到了小鸟。小猴子扔掉手中的果子,把它救了上来!小猴说:“你没事吧!”小鸟说:“没事,谢谢你!”小猴说:“不用谢,这是我应该做的!”小鸟说:“这是什么地方?”小猴说:“我也不知道!”小鸟哭了起来!因为它迷路了。小猴说:“我陪你一起去找你妈妈吧!”小鸟擦掉眼泪点了点头。于是它们一起去找小鸟的家。
找了很久,终于,它们找到了。这时候,鸟妈妈和鸟爸爸已经回来了,小鸟激动地说:“妈妈,爸爸!”鸟妈妈和鸟爸爸看见了,就把小鸟抱了上去。小鸟把事情的经过都给爸爸妈妈说了。鸟妈妈对小猴说:“谢谢你,救了我的孩子!”小猴说:“这是我应该做的,小伙伴们都应该团结友爱。”
鸟妈妈激动地说:“我会记住你的恩情,以后我一定会报答你的!”小鸟说:“妈妈,我能不能跟小猴一起玩?”鸟妈妈笑着说:“行啊!”小鸟飞快地跑了下去,小猴和小鸟玩得可开心了。
小猴和小鸟从此以后成为了好朋友!它们一起做了许多有意义的事。渐渐地有很多小动物都向它们学习!被帮助的人都到它们家里去表示感谢!它们一起吃饭,一起睡觉,一起玩游戏,它们过得非常幸福。而且,它们都成为了森林的勇士!它们还会再帮助别人!要是有一人遇到了危险,它们就会挺身而出,去救助受困者。
所以,我们一定要传播正能量!让全世界的人都成为乐于助人的人!