“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”,每当听到这首熟悉的歌曲,我就想起了老师教育我成长的点点滴滴。
首先浮现在我眼前的是我加入少先队那个特殊的日子,记得那天,天气很炎热,入队仪式前老师给了我们每人一条红领巾,然后把红领巾拿在手上,过了一会儿,老师亲自给我系上了红领巾,并告诉我说,我已经是一名少先队员了,然后和我一起合影留念,我心情久久不能平静。
我是一个文静内向的女孩,老师经常在课堂上和课间鼓励我多讲话,勇敢一些,大胆讲话,经常在学期评价手册中给我一些鼓励性留言评价,在老师的鼓励下我进步很快,现在我开始积极主动和别的同学讲话了。
听着熟悉的歌,回想着我和老师间的往事,我感谢老师一直以来对我的呵护和关爱,在这教师节来临的日子,这首歌献给您——-我亲爱的老师。……啊,每当想起您敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……