一天上午,我去北山放风筝,上了北山顶,我闻到了一阵淡淡的香气。跟着香气跑去,一转眼跑到了杏花园。
我一看,杏花开了很多。有的花瓣全展开了,露出粉红的小花心;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。大大小小的杏花,有的像雪花,有的像蝴蝶,还有的像蜻蜓……
我忽然觉得自己仿佛就是一朵杏花,穿着雪白的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹过来,我就跳起舞来,雪白的衣裳随风飘动。风过了,我也不再跳舞了,静静地站在那里。
这时,一阵暖风吹来,我才想起我不是杏花,我是在看杏花呢!