我有几位好朋友,她们每个人都有自己的优点和特点,有的乖巧,有的活泼,有的善良,有的很有爱心......今天我说的这个朋友呀,是我的一个爱动手动脑,爱制作的好朋友----灵灵。灵灵的房间里有不少稀奇古怪的东西呢:没有头的能写字的铅笔,带铅芯的橡皮,可以扣子的鞋子......这都是她亲手制作,改造完成的。因为她喜欢动脑筋有智慧,所以我叫她“小创客”。
有一次,我去找灵灵玩,看到她家客厅一角有个小箱子,里面有许多空的口服液的玻璃瓶子,有淡蓝色的,浅棕色的,茶色的。我就问灵灵:“灵灵,这是什么样,怎么这么多的小空瓶子呢?”灵灵说:“这都是因为我不爱喝水,造成嗓子发炎,发烧时喝的药,药喝完了,妈妈把它们都留下了,说是为了提醒我多喝水,少生病,慢慢就攒了这么多啦!”灵灵的妈妈杨阿姨正好从厨房听到我俩说话,杨阿姨走过来说:”是啊,闻闻,阿姨当时就想用它们提醒灵灵多喝水,现在灵灵变的爱喝水了,它们也没啥用了。要不然,灵灵,咱们把这些小瓶子扔了吧,放家里挺碍事的。“灵灵想了一下说:“妈妈,先别扔掉,我想用它们做个美妙的东西,如果我做不成,再扔掉可以吗?”杨阿姨笑着答应了。
以后的两三天,我每次去找灵灵,她都在自己房间忙碌着,桌子上放着那些小瓶子和一些五颜六色的彩绳。灵灵先用彩绳在小瓶子口绕几圈,然后留出一个拇指大的线圈,再把剩余的彩绳打成死结。我不知道她要做什么,问她,她调皮地笑着说“保密!”第四天早上,她来我家找我,兴奋又神秘的说:“闻闻,走,去我家,给你看样好东西!”我俩一路跑着来到她家,一进她家,我看到客厅的大窗户上悬挂着一个大大的金字塔形状的风铃,它随风摆动,不时发出“丁零,丁零”清脆悦耳的声音,走近一看,原来是用那些要被遗弃的口服液的小瓶子做成的。它们错落有致的,颜色参差的被一根根长长的彩色绳子穿起来,我顿时明白了:这就是灵灵说过的要保密的美妙的那件东西。我不由得佩服起灵灵来,她真是心灵手巧爱创造啊!
她就是我的创客朋友,我为自己能有这样的创客朋友而感到自豪啊!