小木偶的故事 续集 上一次讲到:小木偶得到了人类所有的表情,此时他非常高兴。我要接着写下去。 自从小木偶得到了人类所有的表情之后,他就非常高兴,不过他的生活却改变了:他每天晚上做恶梦,梦见在旁边的小树林里,有一个吃木头的小女巫,要来吃他,所以他很害怕。 有一天,小木偶要去看望他的父亲——老木匠。但是是,父亲的家在小森林的另一边,必须要穿过那片笼罩着浓雾的小树林才能到,明知道自己害怕还去,这不是自找麻烦吗?结果,小木偶还是做出了一个决定——穿过小树林,去找父亲。于是,小木偶准备了一下,就出发了。 一路上,小木偶遇到了许许多多的困难,他帮过小兔子,受到过打家的帮助......
终于快出小树林了,小木偶飞奔起来。忽然,从草丛中跳出了一个小女巫,和在梦中见到的一样,小木偶吓坏了。 小女巫说:“木头,我实在不想吃,因为你太瘦小了,可我饿极了,就让我吃了你吧,看着你一路上帮助了那么多人,我就让你死个痛快,你让我先吃头还是先吃脚呢?”小木偶说:“别吃我,我可不是一块普通的木头。”小女巫又说:“你只不过是一块被施了魔法的木头,你这种木头我已经吃了5000多年了。”小木偶接着说:“别看我小,我会唱歌、会跳舞、会笑......”小女巫说:“有什么了不起的?”说着,就拿出一块烂木头,用弯弯曲曲的魔杖点了几下,拿块木头转眼间变成里一个小木偶。小女巫接着说:“唱歌、跳舞、笑......”那个小木偶立刻就边唱歌、边跳舞、边笑、”说着,就把那个小木偶吃了。 此时,忽然跑来了一只小熊,小木偶问:“你怎么了?”“有只狼在追我。”小木偶刚一转身,就看见那只狼在用凶恶的眼神盯着自己。狼刚要扑上来,就被小女巫变成了一只苍蝇。小女巫说:“你的确不是一块普通的木头,因为你有一颗心,爱心,这是普通木头所没有的。我想和你交朋友好吗?”“当然可以。”小木偶痛快地回答。 最后,小女巫和小木偶一起去看望老木匠父亲。小女巫从此也不再吃木头了,小女巫和小木偶成了永世不离的好朋友。