前天晚上,我做语文练习册,第20课的阅读理解《孩子,妈妈为什么要打你》,看了这篇文章,我陷入了沉思,心里有种说不得感觉!
这篇短文是一位妈妈写给她孩子的心声,看了她的文章,我仿佛看到一位妈妈和一个孩子,妈妈在诉说她心里的感受,孩子在默默的听着妈妈的话,有时瞪大眼睛,有时低下头,有时流下惭愧的眼泪。平时,爸爸妈妈打我们,是因为我们不听话,打在我们身上,疼在她们心里!
孩子说:“妈妈,你为什么要打我?”妈妈说:“因为你做错了事情,妈妈已经告诉过你,警告过你,你还是不听,妈妈已经忍无可忍了,只好用最后的武器,打你,让你长记性!”
是的,爸爸妈妈打我们是因为我们做错了事情,打我们是让我们长记性,下次不要再犯这样的错误!我们也会吃一堑长一智的。
看了这篇短文,我的心久久不能平静,我知道爸爸妈妈打我们的苦衷!打在我们身上,疼在她们心里!打与不打都是爱我们的,我们一定不要生爸爸妈妈的气!
记得上三年级时,我撒谎了,妈妈狠狠地打了我一顿。当时,我没有哭,我知道妈妈最讨厌说谎话的孩子,妈妈打我是应该的,我也知道自己做错了。从那以后,我再没有说过谎话!
看看这篇文章,我也知道爸爸妈妈的心思,爸爸妈妈的苦衷,爸爸妈妈打我们是为了让我们不犯同样的错误,让我们好好的成长。我们就像一棵棵小树,如果不把坏毛病改掉,很难长成参天大树!打我们是给我们砍掉树枝,不让我们走弯路,让我们长大成为一个对社会有用的人才!
读了这篇文章,让我明白一个道理:无论爸爸妈妈打我们还是不打我们,她们都是最爱我们的。不打我们是我们已经懂得道理了,打我们是因为我们不明白道理,打与不打都是爱!