翻开厚厚的相册,立即打开我儿时记忆的那扇窗,其中一张照片勾起了我幸福的回忆。
看,照片中的小女孩身穿一件浅黄色的衣服,上面还有一些小鱼的图案呢!身旁站着的是一只可爱的小鸭子,它还有名字呢!叫“悦芸”(mosalc),它头上有一个很大的冰淇淋,像一顶小帽子似的,一双炯炯有神的大眼睛,让它变得更可爱,更爱卖萌了!
那次刚好是寒假,我也刚满八岁,爸爸妈妈带着我来到了上海,一看,那里人山人海,车子川流不息。爸爸妈妈带我来到一个市场里,一进去,哇!都是一些餐厅和一些栩栩如生的雕像——鸭子。非常豪华,这时,我便转过头对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我想去照一张相,可以吗?”爸爸妈妈异口同声的说:“去吧!”我便飞快的向鸭子跑去,经我的精心挑选后,我选择了一只头有冰淇淋的“鸭子”,我拉着旅行箱就这样完美的和悦芸照下了一张照片。
我喜欢这张照片,每次看到这张照片,我都会想:要是再能去上海,那该多好啊!