喝彩,为老师喝彩,为每个做出贡献的老师喝彩——张老师!
为什么呢?有一次下课,我们班里乱糟糟的。老师一进来,班里鸦雀无声的,老师说:“你们看到老师才安静,不会早安静一点!”张老师把我们批评了一顿。但我看老师眼睛里闪烁着泪痕,我明白了,因为老师很为难。她想让我们多玩一会儿,但是学习不好怎么玩呀!老师心里很矛盾,她既想让我们玩,又想让我们学习好。
还有一次,我去老师办公室,我看到老师的桌子上有三摞作业,加起来比我还高,但老师没有一点厌烦之色,还在埋头批改作业。当我回到班里时,老师已经在教室了。老师对我说:“你的‘日’字写得像‘曰’了。”噢,老师真了不起,改了那么多作业,还那么认真啊!
老师像一根蜡烛一样,真到白发苍苍她还在燃烧。
喝彩,为张老师喝彩,为每个做出贡献的老师喝彩!