(一)他,视而不见
他们,原本幸福的一家。
他是上帝的宠儿。每个看到他的人都会这么说。拥有天使绝美的面孔,如瓷娃娃般美好。他处处受宠,无论在那。
六岁那年,一张薄薄的离婚协议书击碎了他的王子梦。从此,他不再有妈妈。他恨透了世界。
他依然受宠。但那都是肤浅的。因为俊美的容颜,他是女生心里的王子。因为优异的成绩,他是老师心中的天才。可是,他冰冷的性格,不边的冰山脸,老师对他敬而远之,女生对他飞蛾扑火。
十年后,他以全市第一的成绩,获得了巴黎7天游。在那浪漫的国度,他遇到了熟悉而又陌生的人——他的母亲。
对母亲的呼喊,他嗤之以鼻,对母亲的眼泪,他体味到了报复的快感。
他,视而不见。
(二)原谅,是否让一切返回原点
他来巴黎,不是为了游玩,他是为了报复他的母亲。他恨他的母亲,恨之入骨。他要报复,报复她的抛夫弃子。
每次他都把他的母亲拒之门外,他要他的母亲愧疚。体味到报复快感的他,离开了巴黎,离开了这浪漫快乐的地方。可他并不知道,他饱受煎熬的母亲,也随着他,离开了巴黎,默默守护着他。
回到中国的他,依旧冷漠,依旧受宠,可他多了一层不安。
终于,灾难降临了。