爱总是蕴含在一些平凡的事中,下雨时妈妈手中倾斜的雨伞是爱,回家时妈妈一句温暖的问候是爱,口渴时妈妈递来一杯热水是爱……
一天,天气晴朗,爸爸带着我们一家三口去丫沙底泡温泉,一个小时后,我感觉身子有一点不舒服。又不敢对妈妈说,怕失去了一家三口去游泳的机会,所以只能在心里默默地忍受着疼痛。过了一会儿,妈妈从副驾驶座转过头来,我俩一对视,妈妈一惊,然后仔细端详起我的脸,接着问:“宝贝,你怎么了,是不是生病了?”我故意掩饰自己的疼痛,微微笑了笑说:“没有”。妈妈不相信地伸出手,先放在她的额头上,再把大手放在我的额头上摸了摸说:“啊,怎么宝贝的头会这么烫。”于是,就拿出体温表来给我测量体温,妈妈看着手表,过了5分钟后。妈妈从我的身体里拿出了体温表看了看说:“39度!”爸爸听了以最快的速度把我送到了医院。爸爸背着我,妈妈帮爸爸拿着手机,飞快的来到了门诊部带我去看医生,等吊上针水我就睡着了。等我醒来,第一眼看到的还是爸爸妈妈那关切的眼神,那一刻我的眼中满含了感动的泪水。
在我生病时,父母全程的陪护让我感受到了他们无微不至的爱。