生活当中有很多用圆构成的东西,今天我们就用圆构图。
说干就干,说画就画。我们有的在冥思苦想,不知道要画什么;有的在纸上尝试着画,嘴里边儿说着:“不对,这不是圆。”还有的已经拿起手中的笔画了起来。就在这时,一个思维活跃的大哥哥,三五两天就画了出来。我拿起来一看,原来是只小公鸡。小鸡的身子是一个斜着的半圆,头是一个圆圈组成的,我一看就知道她很爱美,因为它头上戴了顶小花冠,它嘴巴是张开的似乎在说“我美吗?”而我画的是一个小花杯,是有一个半圆组成的杯子。用两个半圆组成了手柄,还用一个圆和七个半圆组成了小花。有的画了可爱的小猴;有的画了甜美的笑脸;有的画了红彤彤的橘子。还有一个男孩儿,他也画了一只小公鸡。纸上就出现了‘双鸡夺珠’。
不一会儿,纸上就画满了画,我看着画似乎就动了起来。太阳公公早早地起来了,宣布今天是一年一季的护蛋比赛,每两人一队,两只小鸡一队,小猴和小胖一对。两只小鸡都很机警,所以小猴和小胖不是小鸡的对手。过了很久都没有结出胜负,所以太阳公公又下了一条规则,可以抢别人的蛋,小鸡就赶紧去抢小猴的蛋,小猴见了,急忙跑。这时,小乌龟正在散步,小猴,没看见,一不小心踩到小乌龟,“哐当”一声,蛋碎了,小鸡们赢了。
这次活动既可以训练绘画能力,还能训练想象能力,真是一举多得。这样的活动我们可以多参加。