今天语文课上,我们全班正在专心致志地观察胖大海。
胖大海的样子很奇怪,两头尖尖的,中间圆圆的,像一个橄榄,更像一枚子弹。它穿着棕色带刺的盔甲,硬硬的,很粗糙,看上去像个威武的大将军,战斗性别说有多强了!
老师拿来热水,倒到我们小组的杯子里。我们放入胖大海,只见一个棕色的“潜艇”在水里上上下下的,一股淡淡的中药味从杯子里扑面而来。不一会儿,胖大海浮在了水面上,尖尖的一头冒出了泡泡,然后蜕了皮,绽开了棕色的小花,爆开了,冒着海绵一样的东西,越来越大,越来越大,终于撑破了自己的“衣服”。
水的颜色变黑了,我喝了一口,有点淡淡的甜,还有淡淡的苦。
老师告诉我们:胖大海是很好的东西,能止咳嗽,还能润喉呢!
原来,小小的胖大海也有这么大的作用,我怎么没想到呢?