这是一个阳光明媚的下午,一月一度的“特技骑车大赛”就要开始了。大赛组织单位就是我们小区的小朋友们。
比赛开始了,我慢慢地走向石头标出的起点。第一项仍是“谁最笨”比赛。起初,我和刘何为都按照规则骑车,但朱安却总是偷偷地违反规则。最终,朱安依靠偷偷地违规拿了个名不副实的第一名,而最守规矩的刘何为是第三名。
第二项是“伸长你的手”比赛。我们的规则是:需坐在自行车最后面来骑。我很快落在了后面。因为我的车子比较长,而我的胳膊又较短,车坐还总是硌着肚子,所以成了最后一名。
第三项是“站起身,跳起来”比赛。这个项目是最简单的,就是站起来骑。相信大家都见过到或是尝试过用这样的姿势骑车吧!可是骑着骑着,刘何为的车子坏了,比赛就剩下朱安和我。我们都拿出了看家本领:我把车调到四档,快速地飞骑;朱安因为用力很大,圆脸比苹果还红。经过一番激烈的角逐,我与第一名失之交臂,哎!
几分钟的休整之后,比赛进入到了第四项“光速穿越”,这也是最后一项了。这是一场速度的竞赛。第一关是小泥坑。还好,没人出现意外。第二关是石坑群,我一不小心冲了进去,一下子把我礅的舌头都吐出来了,坑里的雨水也四处飞溅,好不容易出了第二关,我立刻开始专心应付前面的架子路。但因为我骑得太快了,一头撞上了那个架子,把我弄得眼前金星乱转。我更加小心的完成后面的路程,我长出一口气,心里想:这赛道、这比赛真是与众不同,好刺激呀!