悄悄地,一阵凉风袭来,吹走了夏天的炎热,送来了阵阵桂花的清香。如果我没有猜错——一定是久违的秋天来到了。
我和爸爸妈妈来到野外,天那么高,那么蓝,蓝蓝的天上飘着朵朵白云。漫山遍野,黄里夹着绿、绿里泛着黄。果园里,各种水果都成熟了,个个苹果又大又红,雪梨又香又甜,桔子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!小朋友的脚,常被那香味钩住。
田地里,农民伯伯正在收割庄稼,今年雨水调和,庄稼长得非常好,稻海掀波浪、谷穗笑弯了腰······虽然很辛苦,但是人们的脸上都洋溢着丰收的喜悦。
你看,小松鼠爬到了树上采松果,它在准备冬天的食物。小青蛙挖好了洞,准备躺在里面睡大觉;大雁一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字,向南方飞去······动物们也都在忙碌着,因为秋天来了,冬天离我们就不远了。
秋天真美!我爱秋天!