妈妈三年级作文
我的妈妈不高也不矮,一双明亮的大眼睛闪着光。
在小学一年级时,妈妈开始教我画画。一天吃完午饭,妈妈教我怎样从不同的角度观察一件东西。她拿来一个香蕉,妈妈把香蕉横着摆在桌子上,让我来画。我仔细地观察,觉得很像一条小船。妈妈又把香蕉的皮剥开,让我画剥开皮后,从上面看的香蕉样子。我认认真真地看、仔仔仔细细地画,但是我看到的不像平时看到的香蕉,而是像一朵开败了的花,“花瓣”向下垂着。妈妈看了看我的画笑笑说:“是的,看到是什么样的就画成什么样。”妈妈又拿了一个杨桃,同样从侧面看,真像一个五角星。
妈妈的教诲使我一生受用,她不但教给我画画,同时也教我了要实事求是的做人。