幽静昏暗的夜晚,一个人独自坐在阳台上,看那灯火阑珊处的的思念,仰望。洒下的点滴星光,伴随着我,风一般的忧伤,飘散了。到那圣洁的地方,那永恒的地方,那与尘世隔绝的地方。
暗夜的协奏曲,夜幕悄然织上天空,渐渐地,悄悄地,浓浓的睡意席卷而来,静,带着一丝甜甜的微笑,带着一丝淡淡的思念。
嫣然回首,记忆的印痕洒满夜空,曾经一张熟悉又模糊的身影再一次浮现在眼前,是他,我敬爱的爷爷,现在的爷爷已经到了另一个世界了,但我仍忘不了,还记得我小时父母工作繁忙,把我托付给您,您天天背着我在田间干农活,逗我玩您一生都活得充实,活得开心,但当您的死讯这一噩耗传来,我的心都碎了,带着我对您的思念,每每清明扫墓时的跪拜,一种莫名的忧伤涌上心头,清扬的纸钱,洒落墓前的美酒,若隐若现的雾,那蜿蜒的曲线,写意朦胧的心情。
杨柳依依轻摇曳,亲爱的人却再也回不来了。遗失在风里的爱语,在心底里谱写成永远的诗行。