三年级花作文
夜深,寒风拉着草木编成的琴
雪漫步来了人间,空气清新
晨漫步,它意犹未尽
——题记
前日凌晨,冬天迟迟不肯来的雪花在夜空中飘扬,无声无息踏入了甜美的梦想,在心灵中荡漾。一觉醒来,似乎是窗帘的存在,没有注意到雪的悄然拜访。依然在学习闲暇中眺望窗外,一片雪景映入我的眼帘。树上挂满了雪凇,似乎给树披了一层银装,美丽极了,地上全是雪,我眼前的,是银装素裹的一个世界。我不禁把嘴巴张大,赞叹这雪来得突然。
漫步在小道上,雪景尽揽眼底。天阴沉沉的,心情也有些阴郁,但,雪花带来了快乐。飘飘的雪花,还在下着,似乎永不停止。似鹅毛,如细针……真希望做天空中的一片雪花,飘啊,在茫茫的天空中,寻找自己的快乐。
我,自然不会放过雪,做一个雪人。先做雪人的身体,滚的时候,我忐忑不安。好不容易滚出一个较大的雪球,得意之时,顽皮的它不小心散了,我十分沮丧。可雪球,你没有办法让它听你的,可以改变自己的方式,毕竟柔能克刚。薄薄的雪花如此可爱,做头的时候,我吸取了经验。慢慢地,轻轻地,滚,不一会儿就做好了。我给它添上了眼睛、鼻子、嘴巴以及双臂,一个完美的雪人就出现在了世上。这个雪人,似乎为雪添加了一份生机,赋予了雪一种灵性,让它们和人一样。
道路上,我虽然不想踩洁白无暇的雪,但出于无奈,踩了上去。没想到一路踩过去归时,它们都化了,没有呈现给世人一个不洁白的颜色,这就是雪高贵的的品质。
近晌午,太阳初升。试图去摸一摸雪,没想到寒冷的东西在阳光的照耀下马上就化了,留在掌心的是一丝寒冷,不一会儿,寒冷消逝了,取代而至的是温暖。雪融化了,出了太阳,但雪的高贵品质和带给人们的那份快乐去永留心田,永驻人间。
昨天,再前往雪人在的哪里,它完全失去了,成了一滩水。也许,它的寿命短暂了一些。在另一个世界,他、它似乎也能听见我的呼唤吧!
这迟到的雪花,也给我们带来了无限欢乐,欢送它吧!
照片啦!