今天下午爸爸带我去华雅酒店赴宴,到达后因为时间还早,爸爸就带我去华雅阁玩耍。
刚到华雅阁,我就看到一种机器,可以喷出鱼食。于是我好奇地问爸爸:“爸爸,这是什么呀?”爸爸告诉我:“这是自动喂鱼机。”哦,我明白了。于是我们继续走在石头小路上。突然,看见一只小白兔,我满心欢喜,准备去追它,可爸爸说:“小心,兔子急了,也会咬人啊!”“真的吗?”我有些害怕了!“当然是真的啊”爸爸笑着说。那我拿根棍子防身不就可以了嘛!我心想。
不一会儿,我看见一座吊桥,吊桥的样子很普通,跟南郊公园的吊桥一样,它们的特点是比较软,走在上面摇晃的厉害。桥的下面是条小河,遗憾的是河水散发出阵阵令人难闻的气味。开始过桥了,我紧紧地抓住爸爸的衣角,不敢往下看。走了好一会儿,才到达桥的这头。
过了吊桥之后,我们来到一座小山前,我迫不及待地跑上石阶,冲到山脚,抬头望去,哇,好漂亮啊!“走啊,上山去吧!”爸爸对我说,我高兴地答应了,不一会儿,我就看见一只孔雀昂首挺胸、神气地从我面前走过,好象很骄傲的样子。这只孔雀非常漂亮,五颜六色的羽毛,油光发亮。“哇,真美的孔雀啊!”我感叹着。接着,我接二连三地看到了梅花鹿、野鸡、灰兔……
为什么山那边没有,而这边会有这么多可爱的动物呢?我一边走一边想。这时爸爸说:“时间不早了,赶紧走吧”,我只好依依不舍地离开了华雅阁。