游三年级作文
深秋的周末,我们常大附小组织同学们去东方盐湖城景区游玩。
听老师讲,东方盐湖城位于中华道教名山--金坛茅山,我们真想马上看看它的样子。同学们一路欢笑、一路期盼,终于来到了东方盐湖城。
一下车,映入眼帘的是“东方盐湖城”五个红色大字。走过一段弯弯曲曲的石头小路,我们来到有江南建筑风格的千米道风街。街上有中华道文化博物馆、茅盐公栈、纸花阵、白云书院、盐君宝藏等。同学们最感兴趣的是纸花阵,我们不仅看到了刻纸的起源和制作过程,还有同学亲自动手,进行了刻纸体验,甭提有多开心了。
我们又来到了盐君宝藏,知道了中国古代的井盐制作方法,也看了世界各地的盐风俗,我这时,才知道这里为什么叫“东方盐湖城”了。
最后,我们来到了可爱的萌宠乐园。那里有活泼可爱的小兔、肥肥的小香猪、黄绒绒的小鸡、雪白的羊驼.....小动物们的萌萌的动作,惹得同学们开心大笑。
同学们过了既开心又很有意义的一天。