今天是一个不平凡的一天,我出人意料地早早就起来了,因为今天我们要去往“长沙野生生态动物园”进行社会实践活动。背上书包整好着装,一切准备就绪,Let’s Go!
一路上,兴高采烈的到了学校,往远方一看,哇!人山人海,川流不息。在学校附近的大草坪整整齐齐的停放着十几辆大汽车都是来迎接我们这场声势浩大的秋游活动!,这次我们是去盼望已久的长沙生态野生动物园。我们第一个出发了,一路上,我们欢歌笑语,有的吃着零食,有的听着mp3,有的观赏沿途风景,有的在闭目养神。。。。。。我一路上沉思“为什么叫生态动物园呢?到底是什么样子的呢?是不是我梦想中的王国,有没有我从没见过的奇珍异兽呢?突然,只听见一位同学大喊“哇,我看见了,我们到了!”我们像脱缰的野马,狂奔下来。我们看见一个用鲜花做成的国宝熊猫,向我们招手,在欢迎我们的到来!我们感叹不已。一进去,我更是大吃一惊,这里和我想象中完全不一样,首先我们到了“车行区",这儿不像株洲的动物园把动物关在笼子里,而是在外自由开放的,反而我们更像是关在车里被它们观看的怪物!这里都是猛兽,我们首先看见一只“兽中之王”孟加拉虎,它庞大身躯上有着黄色和黑色花纹,张着血盆大嘴露出锋利的剑齿,两只虎眼显露出绿莹莹的凶光。看着浑身都要打个冷颤。然后我们又看见了浑身雪白的白虎,和一身棕灰色看似与狼狗没区别的狼,还有笨笨可爱的熊。当我们看见一只东北虎朝我们追来时调皮的江江叫起来“啊!帅哥!”我们更是笑声此起彼伏。接着,我们去看了森林剧场。首先一只红屁股的小猴骑着它的单车绕着舞台转了两圈,后来又有两只小熊在台上表演了走钢丝,吊环,踩小球等杂技。最后我们看到了精彩极了的虎狮表演。难怪都说台上一分钟,台下十年功!想想这些驯兽员要花多少的功夫呀!真是令人敬佩!吃过午饭,我们到了“步行区”,这里都是比较温顺的动物,我们看了一身都灰不拉几的高大的大象,还有许多没见过的鸟类,龟类,蛇类等等,对了,我们还看见了憨厚可爱的国宝熊猫,它怎么都不理我们,只顾着吃手中鲜嫰的竹子
精彩的时间是短暂的,这里的一切都让我们流连忘返。长沙生态动物园,下次见!可爱的动物们,下次见!