小实验三年级作文
听说盐水能把生鸡蛋浮起。我很好奇!所以就想做个实验,看个明白。
我跑回家,向外婆要来一个透明的大口玻璃瓶,准备了一个生鸡蛋,一双筷子,一包盐。
实验开始了。我先把鸡蛋放进玻璃瓶内,鸡蛋就一下子就沉入甁底。随后倒入几勺盐,白花花的食盐进入玻璃杯后,各自散开沉入玻璃瓶底,像下了一场大雪白茫茫的厚厚一层。但鸡蛋魏然不动。我很纳闷:“鸡蛋怎么还是沉着的?难道这个实验不成功吗?这时外婆让我用筷子轻轻搅动,渐渐的盐溶化了,鸡蛋慢慢的浮起来了!
因为盐水的密度大于鸡蛋,这就是鸡蛋浮起来的原因。我就做了这个实验,验证了这个科学事实。
我很开心因为实验成功了!从这个实验中我学到了一项科学小知识。