小实验三年级作文
听说伟大的科学家都是从一个小小的实验开始的!所以我想做一项实验。
大家好,今天万里无云,阳光明媚,我要在家做一项实验,实验的名字:盐立鸡蛋。
小实验的原料有,一瓶盐和一个鸡蛋。
首先我们把盐放在桌子上,一定不可以少,也不可以多,要2/2就可以了,把盐倒在桌子上,搅拌均匀,然后把鸡蛋放在搅拌好的盐上,我目不转眼的看着,可是门一打开,鸡蛋就掉了下来,我就再试了一次,可是,他还是掉了下来,就在我灰心丧气的时候,我忽然想到,我是不是哪里出错了?我仔细看了看,原来,我的盐放了太多,我就再试了一次,我把盐放了少放一点点在桌面上,果然成功了。
这一次是一个有趣的小实验。