迎春花开在初春的时候任命看到它就知道春天来了。所以它是报春的使者。
我家有一棵迎春花。春天的时候,它的花杆有一点变绿了,过了几天迎春花长出了小小的花骨朵,仿佛一个个胖娃娃。
又过了几天,迎春花的花骨朵儿变得大一点了,有几个花骨朵儿,比别的花骨朵儿都大,仿佛要迫不及待的开放,来迎接美丽的春姑娘。
过了十几天,迎春花开了12朵,那12朵迎春花其中有4、5朵是比较的的花骨朵儿开的,好像那几多比较大的花骨朵儿后悔不敢出来了似的!
又过了几天,许多花骨朵儿都开了,许多迎春花聚集在一起,从远处可非常好看,好像成千上万个小灯笼挂在墙上。
过了十几天,迎春花都凋谢了,不过在开花的地方长出了一些小小的嫩芽,绿绿的,非常可爱。
那些小嫩芽长啊长啊,长得大些了,但还是嫩绿色的。那些叶子薄薄的,非常柔软,好像一些绿色的小绒球
这就是我家的迎春花,一棵变化多端的迎春花。