贵州的山水洞我一直向往,暑假,妈妈带我来到贵州,去了美丽的天河潭。天河潭里有瀑布、山、水、洞还有峡谷,是贵州山水洞的精典融合。
走进景区大门就是长达210米的钙化滩瀑布,两旁的树木郁郁葱葱,小鸟在树上唧唧喳喳的叫。旁边就是卧龙飞瀑,一条龙扑天而下,水底的石头千姿百态。传说有个美丽的姑娘因为爱情掉进了河里,不但没沉下去,还越来越美丽,身上发出天然的清香,人们把这个叫做美人凼。卧龙飞瀑的上面是卧龙湖,一座百步桥,在桥上可以踩水,我兴奋的走过去,跑过来。
天河潭景区的洞很有特色,有旱洞、有水洞。水洞需坐船游览,长达1400米,最宽的地方有8米,最窄的地方只有2米。坐在船上往高处仰望,石头千姿百态,有的石头像姜太公钓鱼,有的石头像老鹰展翅,有的像……成千上万个石头上闪耀着无数个色彩斑斓的霓虹灯。游览完水洞就进入旱洞,旱洞长达1800米,里面有许多钟乳石,有的像水母,有的像书桌,有的像梳子,有的像蘑菇……一步一景,美不胜收。
“真美啊!”我情不自禁的赞叹道。这里的山、水、洞深深的印在了我的脑海里。