三年级植物作文
在校园东边的草地上,教室旁的花盆里,处处都能看到植物的身影。让我们来看校园里有哪些惹人喜爱的植物吧!
在校园的围墙边上,种着一排柳叶榕。这可是校园里的一处奇特的“风景”呢!柳叶榕的根很细,像一条绳子一样。柳叶榕的叶子有的大,有的小,有的嫩绿,有的翠绿。它大约两米高。
在校门口,“站”着许多守护学校的“士兵”,他们就是巨大的王棕。王棕的身上套着许多“呼啦圈”。它们足足有5米高!
在柳叶榕的对面,种着一大排水杉。水杉的叶子像一个个毛毛虫,好恶心!它的叶子是嫩绿色的,摸起来很舒服!
在体育场旁边的花盆里,种着鸡蛋花。鸡蛋花很小,闻起来香香的。
在植物园里,种着一颗巨大无比的香蕉树。它的叶子很像扇子,而且像是用羽毛编成的!
植物是我们最好的朋友!