三年级生日的作文
今天是我的生日,我非常高兴。因为今天不光是我的生日,也是北京奥运会开幕的日子。所以,从今天早上起来我就非常兴奋。
下午,按照惯例,妈妈挑选了一些漂亮的衣服拿到照相馆为我照相。我穿上不同的衣服,梳了不同的发型,摆出不同的姿势,美美地照了好多张相。
照完相后,我们又到蛋糕房拿蛋糕。蛋糕上还特意为我做了一只小兔子,因为我是属兔的。
等我们到了饭店的时候,爸爸和姥姥他们早就到了。由于大家都想早点回家看奥运开幕式,所以我们很快就吃完饭了。等我们回到家的时候,奥运会开幕式正好开始了。
电视上的“鸟巢”灯火通明,流光溢彩。开场是击鼓表演:20xx名鼓手拿着荧光棒在敲鼓,不管你从哪个方向看,都能看得出他们敲的非常整齐。突然,没了灯光,什么都看不见了,只有荧光棒还在发光。它们发出的光像满天的星星一样,一闪一闪的,非常美丽。最让我感到神奇的是29个巨大的烟花脚印在天空中从北京市中心一直“走”到了“鸟巢”。
最令人期待的是奥运圣火的点燃。体操运动员李宁手持火炬,在“鸟巢”上方奔跑,点燃了奥运圣火。
我觉得我的这个生日过得不但快乐而且非常有意义。我会永远记住这一天的,因为它和北京奥运会开幕式在同一天。