三年级动物作文
世界上的动物有好多,有老虎、狮子、大象、猴子、小鸟等。要说我最喜欢的动物,就是去年我过生日时爸爸给我买的小礼物:一个小鱼缸和十多条小鱼。
这些小鱼一种是绿色的,一种是黄色的。这些小鱼眼睛大大的,身子细细的,尾巴弯弯的,就像一把美丽的小扇子,非常可爱。所以,我给它们起了很好听的名字,绿的叫欢欢,黄的叫乐乐。
爸爸把喂鱼食的任务交给了我,并提醒我一定不能让小鱼饿着。我每天都会定时给鱼喂鱼食,并总爱看一会儿那活泼可爱的小鱼吃食的情景。小鱼儿非常调皮,每次我喂食时总是觉得它们都在看着我手中的食物似的。当我把鱼食轻轻放进鱼缸后,聪明机灵的小鱼看到有东西进来了,先是一愣,然后迅速窜到食物那我喜欢的动物里去,接着张开小嘴飞快地把食物吃掉。然后再去进攻下一个目标。强壮的小鱼总是把弱小的小鱼挤走,它们一点都不知道团结友爱。动作快的小鱼就会吃的多些,动作慢的就会吃的少些,我真替那些动作慢的小鱼着急。看到有的小鱼吃不着,我就会再多放些食物给它们,吃饱了的小鱼显得十分自在,有的独自游来游去,有的互相追逐,有的紧贴在缸壁上或小石旁边一动不动地休息,样子十分可爱。
每天早晨给小鱼喂食已成了我的一项任务,我喜欢给小鱼喂食,喜欢看小鱼吃食,因为欢欢和乐乐们已经成了我的“好朋友”。