三年级荷花作文
今天,我去了老虎滩公园玩儿。路过一个池塘,哇!好大一片荷花呀!
只见碧绿的荷叶一片接一片,挨挨挤挤,肥厚而又明亮,就像一个巨大的碧玉盘。玉盘上有一朵朵白的,粉的荷花,冰清玉洁,亭亭玉立,宛如一个个披着轻纱在池塘上沐浴的仙女。
走近才发现有的荷花舒展怒放,粉红的瓣,金黄的花蕊,仿佛正在展示自己优美的舞姿;有的刚开几片,像害羞的小姑娘;有的还是含苞待放的花骨朵。这时有两只蜻蜓飞来,轻轻的停在荷花上, 翅膀忽闪忽闪的,真是好看。
一阵微风吹来,缕缕清香,沁人心脾,这么美的景色,怎么不让 我陶醉呢?