三年级足球作文300字
我今年已经十岁了,是一名小学三年级的学生,我很喜欢足球,所以报了足球兴趣班。
我报足球兴趣班有三个原因,原因一:踢足球是一项健康的健身运动,我本身比较偏胖,经常踢足球,多多运动,有助于我锻炼身体并减肥。原因二:我平时是个比较内向的男生,老师的期末评语上都是建议我多多和同学们沟通交流,我可以通过这项健康的运动,多交兴趣相投的朋友,拓宽我的朋友交际圈。原因三:足球是一项团队合作的运动项目,只有大家配合默契,精诚合作,才能过关闯将,达到赢球的目的。我想通过这项运动,提高我的团队合作意识,培养集体荣誉感。
每个星期三和星期五,都有一节足球课要上,经过了好几个星期的学习,我学到了许多基础知识,颠球时,踝关节一定要绷紧,不光是颠球要绷紧,还有带球,踢球时踝关节也一定要绷的很紧,不然踢不好。带球时,脚尖要朝下,不能用脚尖捅。足球教练还教了我们如何用正脚背,外脚背和脚内侧踢球。
通过几个星期的足球训练课程,我渐渐地爱上了足球!