三年级母爱作文
每个有都有妈妈,都知道母爱是慈祥的,母爱是伟大的,母爱是纯洁的。母爱就像春风一样时刻温暖着你。
有一次我去打乒乓球,不小心把脚给扭伤了,妈妈看到了就立刻带我去医院,医生说:“扭伤得很严重,应该两三天不能走路了。但可以回家治疗。”妈妈听了就和我回去了,我们家住在4楼,妈妈搀扶着我一步一步的上楼,我看她眉头紧皱,身上满是汗水,刚上二楼就不得不把我放下来歇脚。我心疼的对妈妈说:“妈妈,还是我自己慢慢的爬上去吧!”但是妈妈却还是坚持把我扶上了4楼。当时我就流下了感动的热泪。
还有一次妈妈从外地回来,给我带了一袋东西,我打开一看,竟然是4个手抓羊蹄,看到美味,我不由急切的问妈妈可不可以吃了,妈妈说:“还是等晚是爸爸回来了再一起吃吧!”终于到了晚上,爸爸回来了,我们一家围在一起享受着美味的羊蹄,妈妈一个劲的给我和爸爸夹菜,我问妈妈您怎么不吃啊?妈妈笑着说:“妈妈不爱吃这个,还是你多吃一点吧,这样长身体也快呀。”我听了后理所当然的大吃特吃起来。
第二天放学回家,我刚走到家门口,就听见爸爸妈妈在谈论着什么,仔细一听,就听到爸爸在问妈妈是不是不爱吃羊蹄?妈妈说:“不是呢!是雷同懿没有吃过,所以让着他多吃点。”顿时我的眼泪就流了出来,真是慈母手中线,游子身上衣啊!
母爱,是天地间最伟大的爱!